1
Alexander Aravena 55',Gary 76'

Colo Colo 2 - U. Católica 1

Colo Colo celebró en la agonía

Los albos vencieron 2-1 a Católica en el Monumental. Alexander Aravena abrió el marcador, pero en los descuentos ganaron con goles de Benegas y Damián Pizarro.

Futbol, Colo Colo vs Universidad Catolica
Futbol, Colo Colo vs Universidad CatolicaDRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

El pleito era clave para Colo Colo. Necesitaba vencer a Católica, en una nueva versión del clásico, para así ampliar sus opciones de luchar por el título. Sin embargo, aquel objetivo apenas se logró en los descuentos, momento en que los locales lograron vencer 2-1, en el estadio Monumental.

Los locales fueron los que comenzaron de mejor manera el cotejo. El dominio fue absoluto, las llegadas de riesgo se multiplicaron y el posicionamiento ofensivo fue monopolizado.

En ese ámbito, Jordy Thompson se transformó en una de las mejores figuras. Tuvo al menos tres jugadas de riesgo que no pudo capitalizar, principalmente por la buena reacción de Peranic. El volante inquietó a los 22′, 33′ y 42′ con sendos remates, siendo los dos últimos los de mayor peligro, con palo incluido.

Quinteros se inquietaba en la banca de Colo Colo, principalmente porque veía que sus pupilos no lograban capitalizar sus accciones. Por el otro lado, Núñez multiplicaba las indicaciones a sus jugadores, con la finalidad, al menos, de mantener la paridad al llegar al descanso.

Y eso fue lo que ocurrió. La primera mitad culminó en igualdad sin goles, muy lejos de los merecimientos que tuvieron los albos para abrir el marcador, hecho que se reflejó en el juego.

Sorpresa y reacción alba

El complemento tuvo un inicio similar a la primera etapa. Los locales buscaban con todo el desequilibrio, mientras los cruzados contenían con orden y eficacia.

Hasta que llegó la gran sorpresa a los 56′: los cruzados robaron un balón en campo propio y Cuevas habilitó de manera perfecta a Montes. El extremo envió un centro que fue interceptado por Alexander Aravena, quien remató cruzado para Cortés y Falcón.

El libreto posterior mostró a Colo Colo batallando para lograr la igualdad, mientras que la UC aprovechaba los espacios en terreno rival para sorprender con uno u otro contragolpe.

Las confusiones llegaron en el epílogo, momento en que los visitantes se quedaron con un jugador menos por expulsión de Gary Kagelmacher: el zaguero se ganó la segunda amarilla por hacer tiempo, lo que provocó su salida de la cancha.

Colo Colo amplió la presión sobre su adversario. Ingresó Benegas para dar mayor énfasis al ataque, distribuyendo el ataque por todas las zonas defensivas de los cruzados. Sin embargo, la visita sostuvo de buena manera la presión. Incluso Zampedri se retrasó varios metros para ayudar a obtener el objetivo.

Pero cuando quedaban cuatro minutos de los 11 que el juez dio de descuento, Colo Colo logró el empate por intermedio de Benegas, quien aprovechó un rebote en plena área.

No todo terminó ahí, pues en el último minuto de descuento fue Damián Pizarro quien cerró el 2-1 a través de un cabezazo, resultado que mantiene a los albos con vida en la lucha por el título, quedando a cuatro puntos de los líderes del torneo.

El pleito terminó en polémica, pues de inmediato los jugadores cruzados comenzaron a reclamarle al juez los 11 minutos de descuento, lapso en el que llegaron los dos goles del local.

Leandro Benegas (73', Vicente Pizarro), Agustín Bouzat (78', Óscar Opazo), Byron Nieto (85', Clemente Montes), Matías Moya (90', Jordhy Thompson)

0-1, 55': Alexander Aravena, 1-1, 95': Leandro Benegas, 2-1, 100': Damián Pizarro

Arbitro: Felipe Andres Gonzalez Alveal
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Manuel Marín
Fernando Zampedri (16',Amarilla) Brayan Rovira (28',Amarilla) Cristian Cuevas (43',Amarilla) Óscar Opazo (51',Amarilla) Gary (63',Amarilla) Esteban Pavez (74',Amarilla) Gary (76',Roja) Maximiliano Falcón (79',Amarilla) Erick Wiemberg (90',Amarilla) Alexander Aravena (97',Amarilla)