Duro golpe para Vidal y Alexis

El equipo de los chilenos cumplió con su obligación, pero no le bastó para superar a su archirrival. El Milan se lleva el Scudetto.

Andrés Marín
Soccer Football - Serie A - Inter Milan v Sampdoria - San Siro, Milan, Italy - May 22, 2022 Inter Milan's Lautaro Martinez and Joaquin Correa look dejected after the match REUTERS/Guglielmo MangiapaneGUGLIELMO MANGIAPANEREUTERS

Inter de Milán se jugaba este domingo la posibilidad de ser el bicampeón del fútbol italiano. Para ello debía vencer a la Sampdoria y lo hizo, de hecho goleó 3-0, sin embargo, no le fue suficiente. El puntero de la Serie A, AC Milan, venció con el mismo marcador al Sassuolo y se quedó con el Scudetto.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Simone Inzaghi tuvo un montón de llegadas importantes, las cuales pudieron significar tantos, pero el arquero Emil Audero tuvo notables atajadas, entre ellas, una espectacular en un remate de cabeza de Joaquín Correa.

Al termino de la primera etapa, AC Milán ya derrotaba al Sassuolo 3-0, por lo que Inter esperaba cumplir con su tarea en el complemento y que ocurriera un milagro en “El MAPEI Stadium”.

En el segundo tiempo llegó la ansiada apertura de la cuenta. para el Internazionale. Nicolo Barella entró con balón dominado al área y tocó hacia la izquierda, donde estaba Perisic, quien sacó un potente remate venciendo al meta de la Sampdoria a los 49 minutos de partido.

Posteriormente, Joaquín Correa se matriculó con dos tantos seguidos, el primero a los 55′ y el segundo a los 57′, mediante un disparo de primera muy colocado.

Con la victoria, el equipo de Inzaghi llegó a las 84 unidades, quedando a dos del actual campeón de la Serie A 2021-2022, AC Milán, que obtuvo 86 unidades para lograr un nuevo Scudetto.

Arturo Vidal ingresó en los 59 minutos, siendo este partido, probablemente, su último encuentro con la camiseta ‘negriazul’. Por su parte, Alexis Sánchez no tuvo minutos en este encuentro y se especula también su salida del club.

Arturo Vidal (58', Nicolò Barella), Federico Dimarco (58', Alessandro Bastoni), Robin Gosens (59', Ivan Perisic), Mikkel Damsgaard (61', Antonio Candreva), Simone Trimboli (61', Morten Thorsby), Felipe Caicedo (72', Joaquín Correa), Andrea Ranocchia (72', Stefan de Vrij), Kristoffer Askildsen (76', Ronaldo Vieira), Giangiacomo Magnani (77', Maya Yoshida), Gerard Yepes (83', Tomás Rincón)

1-0, 48': Perisic, 2-0, 54': Joaquin Correa, 3-0, 56': Joaquin Correa

Arbitro: Marco Di Bello
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Francesco Meraviglia
Maya Yoshida (4',Amarilla) Barella (28',Amarilla) Alex Ferrari (65',Amarilla)