3
Arnautovic 50',Davide Frattesi 57',Alexis 71' (p)

Chilenos por el Mundo

El gol de Alexis salvó al Inter de un papelón en la Champions

El chileno fue titular en la Liga de Campeones y levantó al Inter cuando caían 3-0 ante el Benfica. El tocopillano marcó el tanto definitivo.

El Benfica y el Inter de Milán se enfrentaban por la quinta jornada de la fase de grupos de la Uefa Champions League, con el agregado especial de la titularidad de un Alexis Sánchez que no defraudó. El chileno fue clave en la remontada del Inter que terminó empatando 3-3 ante los portugueses luego de estar abajo en el marcador.

El tocopillano sufrió como todo el Inter el primer tiempo, ya que los portugueses le pasaron por arriba, aprovechando una horrible versión del equipo italiano que ya estaba clasificado a los octavos de final. Los locales se fueron 3-0 al descanso en lo que parecía ser un baile, sin embargo, en la segunda parte el delantero chileno encaminó la recuperación de su equipo.

A los 34 minutos de partido el Benfica ya lo ganaba 3-0 gracias al triplete de Joao Mario. El ex futbolista interista anotó a los 5′, a los 13′ y a los 34′ para la alegría de los hinchas lusos. El equipo visitante se vio apagado, sin intensidad y hasta sin ganas de jugar este partido, sabiendo que aunque perdieran, tendrían la chance en la última fecha de quedar primeros en caso de ganarle a la Real Sociedad.

Pero todo esto cambió drásticamente en la segunda parte. Los Nerroazzuros se encontraron rápidamente con los descuentos y de la mano de Alexis lograron llegar a la igualdad. A los 51′ Marko Arnautovic anotó luego de un córner ejecutado por el chileno luego de que él mismo provocara una falta y ejecutara un tiro libre que sacó por poco el portero. Mientras que solo 7 minutos más tarde, Davide Fratessi marcó el 3-2 parcial luego de una gran definición en el aire tras un centro de Francesco Acerbi

Pero faltaba el momento cúlmine, ya que el propio Alexis Sánchez anotó el definitivo 3-3 a los 72′ luego de patear un penal decisivo. El chileno asumió la responsabilidad y ejecutó sin problemas el tiro penal, el arquero del benfica optó por lanzarse al otro lado. El penal fue sancionado luego de un pisotón sobre el francés Marcus Thuram que había ingresado hace solo segundos.

Lautaro Martínez ingresó en lugar del atacante nacional a los 79′ y el marcador no se movió más. En la última fecha en Milán, el Inter y la Real Sociedad definirán el primer lugar del grupo el próximo 12 de diciembre.

Benfica

Marcus Thuram (67', Marko Arnautovic), Juan Cuadrado (67', Matteo Darmian), Nicolò Barella (67', Davy Klaassen), Federico Dimarco (76', Stefan de Vrij), Lautaro Martínez (78', Alexis Sánchez), Petar Musa (78', Casper Tengstedt), Orkun Kökçü (78', Florentino), Tomás Araújo (88', Ángel Di María), Chiquinho (98', João Mário), Tiago Gouveia (98', Rafa)

1-0, 4': João Mário, 2-0, 12': João Mário, 3-0, 33': João Mário, 3-1, 50': Arnautovic, 3-2, 57': Davide Frattesi, 3-3, 71': Alexis

Arbitro: Andris Treimanis
Arbitro VAR: Ivan Bebek, Bastian Dankert
João Mário (71',Amarilla) Cuadrado (75',Amarilla) Morato (77',Amarilla) Antonio Tavares Da Sila (85',Roja) Schmidt (89',Amarilla)