2
David 5',Ganso 44' (p),Nathan 75',Manoel 85',Caio Paulista 89'

FLAMENGO 1 - FLUMINENSE 2

Arturo Vidal y Erick Pulgar se alejan del Brasileirao

El ‘King’ jugó desde los 71 minutos y el antofagastino no ingresó en la derrota de Flamengo con Fluminense en Maracana.

SERGIO MORAESREUTERS

Flamengo no pudo imponerse en condición de local y fue derrotado 1-2 por Fluminense, en el clásico carioca disputado en el estadio Maracana por la jornada 27 del Brasileirao 2022.

El partido empezó con intensidad. Nada de estudio. Pierna fuerte y llegadas para ambos equipos. Así, Germán Cano fue el primero en avisar con un cabezazo y un tiro desde la medialuna, aunque desvió en ambos. La respuesta fue inmediata con un remate desviado de Thiago Maia y un mano a mano de Giorgian de Arrascaeta, en donde Fábio evitó la primera conquista.

Parecía que después de esos primeros 15 minutos de no parar se empezaría a ver mejor Flamengo, pero se jugó al ritmo de Fluminense, que elaboraba desde muy atrás y de vez en cuando encontraba espacios, como cuando André probó cerca de la medialuna a los 18 minutos, aunque sin éxito.

Eso sí, ese inicio de jugada tan cerca del área también tuvo sus contras y a los 37 minutos lo pudo aprovechar Joao Gomes, que remató casi cayéndose con todo el arco a disposición, aunque nuevamente apareció Fábio.

Al desnivel vino cuando se acaba la primera etapa: a los 39′, Matheus Martins finalizó una contra rematando no de la mejor manera, el portero Santos encaró un balón que fue dando botes, se le escapó de las manos y en medio segundo se interpuso Cano, en un toque del guardameta que fue cobrado como penal. Cinco minutos después de dicha acción, Paulo Henrique Ganso sirvió el penal con maestría y puso el 0-1.

El segundo tiempo no fue precisamente parejo. El ‘Mengao’ partió con todo y en los primeros 15 minutos del complemento De Arrascaeta tuvo cuatro chances de gol: desde la izquierda probó, pero Fábio voló; el uruguayo desvió un cabezazo incómodo; luego otro donde apareció con espacios; y otro remate dentro del área en el que Fábio la desvió nuevamente.

Los rubronegros fueron superiores la primera media hora del segundo lapso, pero de nada les sirvió, pues a partir del minuto 75 se calentó el clásico: ya con Arturo Vidal en el campo de juego, a los 76′, Nathan marcó el 0-2 tras buena jugada de Ganso, Cano y Martinelli; a los 83′, Gabriel Barbosa descontó tras buena asistencia de Everton Cebolinha (en casi el único error de Fábio); después, entre el 86′ y el 90′ se fueron expulsados Marinho, Cebolinha, Manoel y Caio Paulista.

El partido tuvo 10 minutos de descuento, se jugó nueve contra nueve y lo cierto es que el ‘Fla’ desperdició algunos avances para igualar. La meta del Brasileirao, ahora sí, parece casi imposible.