V. Rongier 12',Rasmus Nicolaisen 40' (pp),Kolasinac 50',Payet 60',Cengiz Ünder 79' (p),Nuno Tavares 81'
1
Branco van den Boomen 65' (p)

MARSELLA 6 - TOULOUSE 1

Marsella jugó para Pelé

El cuadro de Alexis Sánchez brindó un show de fútbol y golazos. Derrotó 6-1 a Toulouse con participación del chileno durante los 90 minutos.

(Photo by Alexandre Dimou/FEP/Icon Sport via Getty Images)
(Photo by Alexandre Dimou/FEP/Icon Sport via Getty Images)FEPGetty

En un día marcado por la muerte de Pelé, Marsella homenajeó a ‘O Rei’ con un show futbolístico. El cuadro de Alexis Sánchez goleó 6-1 a Toulouse en una noche llena de golazos y buen juego.

Después de unos minutos bastante trabados que solo tuvo para destacar un cabezazo de Sead Kolasinac tras centro de Alexis, Toulouse había mejorado con dos llegadas. Chaibi y Daejegere llegaron a posición de remate, pero sin precisión. Cuando parecía que la visita se acomodaba, Marsella pegó primero.

Samuel Gigot se mandó al ataque con una patriada notable luego de una anticipación en defensa. El zaguero llegó a la línea de fondo y tuvo la lucidez para sacar un centro atrás preciso a la posición de Valentin Rongier, quien de primera y en plena área chica, batió a Dupé (13′).

Chancel Mbemba salvó a Marsella luego de una mala salida del arquero Pau López, que había quedado fuera de la jugada. Sylla remató de volea, pero el central envió el balón al córner.

Con el paso de los minutos, el partido se fue apagando. Si bien Marsella tocaba bien alrededor del área, no podía encontrar el último pase que dejara a uno de sus jugadores mano a mano con Dupé.

Pero Toulouse con muy poco complicaba a los locales. Chaibi tuvo un cabezazo que se fue al lado del arco de Pau López.

Sin embargo, en el minuto 41, Rasmus Nicolaisen realizó el error del fin de año. El central quiso cederle el balón a su arquero Dupé, pero lo único que hizo fue superarlo con un ‘globito’ de cabeza.

La fiesta marsellesa siguió en el minuto 51. Kolasinac anotó el mejor gol de su carrera con una jugada individual suya pocas veces vista. El lateral se llevó el balón de casualidad y luego dejó a dos rivales en el camino con una pisada antes de definir con muchísima clase contra Dupé.

Dimitri Payet colgó en el ángulo el balón para poner el 4-0 en el minuto 61. La exhibición no paraba.

Branco van den Boomen descontó a los 66 minutos con un golazo de penal, pero el partido ya estaba terminado hace mucho rato. De hecho, Cengiz Ünder decretó el 5-1 a los 79′, con un penal muy bien pateado que fue provocado por Alexis Sánchez y Bamba Dieng.

Nuno Tavares estampó el sexto con un golazo. El portugués paró el balón con el pecho y luego fusiló a Dupé, que ya no quería más.

Marsella logró su tercer triunfo en fila y es tercero con 33 puntos, gracias a la caída de Rennes en la fecha.

Toulouse

Eric Bailly (60', Samuel Gigot), Nuno Tavares (60', Sead Kolasinac), Ado Onaiwu (61', Thijs Dallinga), Veljko Birmancevic (61', Brecht Dejaegere), Zakaria Aboukhlal (72', Rafael Ratão), Moussa Diarra (72', Issiaga Sylla), Jordan Veretout (76', Valentin Rongier), Bamba Dieng (76', Dimitri Payet), Yanis Begraoui (77', Farès Chaïbi), Salim Ben Seghir (85', Cengiz Ünder)

1-0, 12': V. Rongier, 2-0, 40': Rasmus Nicolaisen, 3-0, 50': Kolasinac, 4-0, 60': Payet, 4-1, 65': Branco van den Boomen, 5-1, 79': Cengiz Ünder, 6-1, 81': Nuno Tavares

Arbitro: Jeremie Pignard
Arbitro VAR: Wilfried Bien, Stéphane Bré
Jonathan Clauss (64',Amarilla) Christian Mawissa Elebi (78',Amarilla) Branco van den Boomen (80',Amarilla)