CHILENOS POR EL MUNDO

Vidal y Flamengo sonríen en Cuiabá

Luego de igualar sin goles frente a Internacional de Porto Alegre, el equipo carioca se impuso ante Cuiabá en el Arena Pantanal. El ‘Rey’ jugó hasta los 73′.

Felipe Silva

Flamengo volvió al triunfo. Luego de empatar sin goles frente a Internacional de Porto Alegre a mitad de semana, la escuadra de Río de Janeiro venció por 2-1 a Cuiabá, en un duelo válido por la fecha 31 del Brasileirao. El Mengao presentó un equipo B en el Arena Pantanal, donde Arturo Vidal fue titular y jugó hasta los 73′. Erick Pulgar, por su parte, sigue fuera por lesión.

La primera parte fue de menos a más. Hasta los 30 minutos, el juego era de un nivel muy opaco. Sin embargo, luego el trámite cambió y Vidal adquirió protagonismo. A los 31′, el chileno se encontró con el balón en el área y sacó un disparo con el borde externo que estuvo muy cerca de ser el 1-0.

La acción hizo crecer a los cariocas. Tanto así, que dos minutos más tarde sumaron otra arremetida ofensiva: Everton aceleró por la izquierda del área y con un puntazo exigió a Joao Carlos en el primer poste.

Cuiabá, por su parte, recién se animó a visitar el área de Santos a partir del minuto 40. El excéntrico Deyverson, Rodriguinho y Pepe generaron cierto peligro.

En el inicio del segundo tiempo, la intensidad subió. Ambos equipos propusieron cosas muy interesantes. Sin embargo, solo Flamengo terminó consiguiendo el objetivo. A los 58′, Matheus Franca se encontró con la pelota en la boca del arco e inauguró el marcador sin problemas.

Costó más de la cuenta, pero Flamengo ya tenía la ventaja. Aunque no se iba a conformar con eso... Al minuto 66′, Marinho se hizo cargo de un penal que a él mismo le cometieron y anotó la segunda conquista de la jornada. Los hinchas rubronegros que estaban en el estadio pedían que Vidal ejecutara la falta, pero el ‘Rey’ le dio su respaldo al atacante.

Sobre el final, Rafael Gava anotó un descuento para Cuiabá, pero esto solo fue anecdótico. Ya no había tiempo para una hazaña.

Con este resultado, Flamengo llega a 52 unidades y se instala en el tercer puesto del Brasileirao. Cuiabá, en tanto, sigue complicado en la parte baja de la tabla: ocupa el lugar 17 con 30 puntos.