Bairon Monroy 66'
U. de Chile UNC
3
Leandro Fernandez 24' (p), Marcelo Morales 59', Nicolás Guerra 89'

Cobreloa 1 - U. de Chile 3: goles, resumen y resultado, Campeonato Nacional 2024

Futbol, Cobreloa vs Universidad de Chile
Fecha 6, Campeonato Nacional 2024.
El jugador de Universidad de Chile Leandro Miguel Fernandez, celebra con sus compañeros su gol ante Cobreloa durante el partido primera division realizado en el estadio Zorro del Desierto Calama, Chile.
31/03/2024
Pedro Tapia/Photosport

Football, Cobreloa vs Universidad de Chile
6nd turn, 2024 National Championship.
The Universidad de Chile Leandro Miguel Fernandez player celebrates with his teammates his goal against Cobreloa during the first division match held at the Zorro del Desierto Calama stadium, Chile.
31/03/2024

Cobreloa 1 - U. de Chile 3

¡Terminó el partido! La U se llevó el triunfo por 1-3 en Calama ante Cobreloa y es líder junto a Deportes Iquique.

as.com
90'

Se adicionan 7 minutos más.

as.com

Notable la jugada de Marcelo Morales. El lateral de la U recupera un balón en mitad de cancha y tras una gran carrera asiste a Nicolás Guerra que solo tuvo que empujar el balón. La U liquida el partido.

as.com
89'

¡¡¡Goooooooooooooooooooooooooooooooool de la U!!!

as.com
87'

Doble cambio en la U

Ingresan Nicolás Guerra y Federico Mateos en lugar de Maximiliano Guerrero y Leandro Fernández.

as.com
85'

¡Castellón salva a la U! El portero sacó de forma notable un cabezazo de Bairon Monroy para mantener la ventaja.

as.com
83'

¡Casi para Cobreloa! Gastón Rodríguez estuvo muy cerca de impactar un centro, pero no alcanzó a llegar.

as.com
76'

Cambio en la U

Ingresa Luciano Pons por Cristian Palacios.

as.com
72'

Amarilla para Zaldivia por simular un penal.

as.com
69'

¡La U reacciona de inmediato! Palacios remató, pero el portero Avellaneda achicó de gran manera y evitó el tercero de los azules.

as.com

Gran pase para Bairon Monroy y el delantero loíno define sin problemas ante Castellón. Descuenta el local.

as.com
67'

¡¡¡Goooooooooooooooooooooooool de Cobreloa!!!

as.com
65'

Ingresan Rivaldo Hernández y Gastón Rodríguez. Se retiran Diego González y Christian Bravo.

as.com
63'

Cobreloa intenta reaccionar mediante un remate de Leiva que se va por mucho.

as.com

Una jugada donde parecía que la pelota no quería entrar, luego de un bloqueo del remate de Guerrero, hubo un disparo de Poblete al poste, hasta que finalmente el rebote le cayó a Marcelo Morales y el lateral azul sacó un zurdazo cruzado para marcar el segundo del partido.

as.com
60'

¡¡¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de la U!!!

as.com
53'

Zurdazo cruzado de Juan Leiva que se va lejos. Cobreloa se acerca al empate.

as.com
51'

Cabezazo de Bastián Tapia que se va directo a las manos de Gabriel Castellón.

as.com
48'

Primera amarilla en la U

Fabián Hormazábal golpea con el codo a un contrario y se lleva la amonestación.

as.com
46'

¡Tuvo el segundo la U! Palacios quedó mano a mano ante Avellaneda y el portero loíno estuvo notable para evitar el segundo de los azules.

as.com
46'

¡Comenzó el segundo tiempo en Calama!

as.com

¡Final del primer tiempo! En un entretenido partido, la U está derrotando como visitante por 0-1 a Cobreloa. Leandro Fernández anotó de penal.

as.com
45+1'

¡Tremenda jugada de Arancibia! El delantero de Cobreloa se metió en el área y sacó un zurdazo que dio en el poste.

as.com
45'

Se adicionan tres minutos más.

as.com
44'

Se acerca Cobreloa. Diagonal de Francisco Arancibia que saca el zurdazo y se va por arriba del travesaño, sin problemas para Castellón.

as.com
42'

Remate de Lea Fernández que se va elevado por mucho.

as.com
36'

¡Remate cruzado de Morales que se va desviado por poco! Lo tuvo el lateral de la U.

as.com
30'

Cabezazo de Zaldivia que se va desviado. Son los mejores minutos de la U en el partido.

as.com
27'

Amarilla en Cobreloa

Amarilla para Christian Bravo por un empujón a Leandro Fernández.

as.com
26'

¡Casi el segundo de la U! Maxi Guerrero sacó un zurdazo desde fuera del área y Avellaneda alcanzó a manotear el balón al tiro de esquina.

as.com
24'

¡¡¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de la U!!! Leandro Fernández ejecutó de gran manera el penal. El portero Avellaneda eligió el lado opuesto y los azules abren el marcador.

as.com
22'

¡Hay penal para la U! Un contragolpe letal de la U encontró a Cristián Palacios que regateó a Diego González y al defensor no le quedó otra opción que bajar al delantero uruguayo. Los azules tendrán la chance de abrir el marcador.

as.com
20'

¡Zaldivia se perdió el primero! Un remate mordido de Marcelo Díaz le cayó justo al defensor de la U que no pudo darle al balón cuando quedaba frente al portero loíno.

as.com
15'

Era muy bueno el pase para Maximiliano Guerrero, pero el portero de Cobreloa Nicolás Avellaneda salió justo a tiempo para cortar el ataque azul.

as.com
13'

Primeros minutos muy buenos de Cobreloa que por ahora domina el juego. La U apuesta de momento a contragolpear.

as.com
7'

¡Lo tuvo Cobreloa! Juan Leiva sacó un disparo que parecía centro y que se fue cerrando hasta dar de lleno en el segundo palo. Se salvó la U.

as.com
2'

Despeje de Ignacio Tapia y habrá tiro de esquina para Cobreloa.

as.com
1'

¡Comenzó el partido! Ya juegan Cobreloa y Universidad de Chile en Calama.

as.com

¡Los jugadores ya están en la cancha del Zorros del Desierto! El partido comenzará en breve.

as.com

¡Revive el último duelo de Cobreloa previo a enfrentar a la U!

as.com

¡Así llega la U a este duelo!

as.com

¡Gustavo Álvarez modifica el esquema!

El técnico de la U realizó una variante importante para enfrentar a Cobreloa. Para este duelo jugará con una línea de 5 defensores, compuesta por Franco Calderón, Matías Zaldivia e Ignacio Tapia, más Marcelo Morales y Fabián Hormazábal que cumplirán el rol de laterales volantes. El perjudicado en este esquema es Emmanuel Ojeda, quien comenzará desde la banca.

as.com

¡El 11 con el que Cobreloa quiere dar el gran golpe!

as.com

¡Césped perfecto en Calama para este partido!

as.com

¡Formación confirmada en la U!

as.com

UNIVERSIDAD DE CHILE

Los azules llegan con la obligación de ganar, para seguir con los mismos puntos que Iquique, aunque los Dragones Celestes poseen mejor diferencia de gol.

La U llega con cuatro triunfos y un empate. El último partido fue justamente la igualdad 2-2 ante Cobresal bajo el apoyo de más de 40 mil personas en el Estadio Nacional.

Gustavo Álvarez tiene como gran baja para este partido a Lucas Assadi, quien volvió con una molestia física tras su presencia en la gira de la selección chilena. En su lugar está citado Jeison Fuentealba.

as.com

COBRELOA

Los loínos llegan con la gran posibilidad de acercarse a las primeras posiciones del Torneo Nacional. Actualmente se ubican quintos con 10 puntos, pero en caso de ganar hoy, subirán al segundo lugar, a solo tres unidades del líder Deportes Iquique.

El equipo de Emiliano Astorga viene de tres triunfos consecutivos. El último de ellos fue 1-0 como local ante Unión Española con anotación del argentino Marco Borgnino.

Llegan además invictos en condición de local, donde han conseguido dos victorias y un empate.

as.com

¡Bienvenidos y bienvenidas a una nueva cobertura de As Chile! Ya estamos listos para vivir la fecha 6 del fútbol chileno en un duelo que promete entre Cobreloa y Universidad de Chile. Desde las 18:00 horas se enfrentarán en Calama en el Estadio Zorros del Desierto.