COBRESAL 2 - IQUIQUE 1

Cobresal respira gracias a Franco García y rompe una importante racha de Iquique

El equipo de Gustavo Huerta aprovechó la tarde inspirada del argentino y derrotó en la agonía a los iquiqueños.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Cobresal derrotó 2-1 a Deportes Iquique tras un cerrado duelo en el Cobre de El Salvador. Un partido parejo y que se definió en los últimos minutos gracias a Franco García, la gran figura del encuentro.

La primera parte fue dominada por el conjunto dirigido por Gustavo Huerta, luego de sacar rápidamente ventaja gracias al gol de Franco García. El delantero argentino convirtió el 1-0 a los 10′, lo que le dio tranquilidad en el juego a los mineros.

Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas cambiaron y poco a poco Iquique comenzó a acercarse al arco rival, tanto así que a los 58′ tuvo su premio. Bryan Carvallo, que había ingresado en el entretiempo, realizó un gran control orientado para sacar un derechazo que terminó desviándose en un defensor y convertir así la igualdad del encuentro.

En los minutos finales ambos equipos buscaron la victoria, pero no fueron eficaces en ofensiva. García tuvo un zurdazo en el poste, mientras que a los 82′ un centro preciso de Edson Puch encontró a Álvaro Ramos, pero el ‘Chanchito’ falló su cabezazo.

Hasta que a los 88′, otra vez Franco García aprovechó una asistencia brillante de Nelson Sepúlveda y definió con un sombrerito ante la salida del portero Castillo. Un triunfo agónico para Cobresal que se escapa de los puestos del fondo y escala al décimo lugar, con 23 puntos.

Por su parte, Iquique pierde la racha de 4 partidos sin derrotas que alcanzó en esta segunda rueda y se mantiene en el sexto lugar con 32 unidades.

Enzo Hoyos (45', Agustín Nadruz), César González (45', Steffan Pino), Bryan Carvallo (45', Diego Orellana), Andrés Vilches (45', Sergio Carrasco), Cristhofer Mesías (51', Gastón Lezcano), Nelson Sepúlveda (70', Diego Céspedes), Felipe Barrientos (70', Franco Lobos), Diego Fernández (83', Álvaro Ramos), Hans Salinas (83', Joaquín Moya)

1-0, 9': Franco García, 1-1, 57': Bryan Carvallo, 2-1, 88': Franco García

Arbitro: Diego Flores
Arbitro VAR: Cristian Garay, Miguel Rocha
Stefan Pino (45',Amarilla), Francisco (45',Amarilla), Enzo Hoyos (74',Amarilla)