1
Fernando Zampedri 69' (p)

AUDAX ITALIANO 2 - U. CATÓLICA 1

El show de Jeraldino amarga a la UC e ilusiona a Audax

El delantero anotó los dos goles de su equipo y desperdició un mano mano contra Guillier. Los de Nunes, en tanto, cedieron terreno en la lucha por el Campeonato Nacional.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Audax Italiano logró un valioso triunfo por 2-1 a Universidad Católica en el Estadio El Teniente de Rancagua. Ignacio Jeraldino fue el héroe de la jornada para los dirigidos por Juan José Ribera al marcar los dos goles de su equipo.

En la primera mitad Universidad Católica generó más acciones de peligro que su rival, a pesar de la presión ejercida por Audax Italiano en los primeros minutos. En el 11′ Gonzalo Tapia sorprendió a la defensa itálica con un remate de media vuelta, pero la pelota chocó en el travesaño.

En el 29′ Tomás Ahumada logró detener en dos oportunidades los remates de Fernando Zampedri. El delantero argentino quedó solo en el área rival tras un gran centro de Tapia que complicó con sus desbordes por la banda derecha.

En la segunda parte, el equipo local salió con todo. El conjunto local presionó a los Cruzados que se vieron sorprendidos por el despliegue de los itálicos. En el 47′ Emanuel Cecchini desperdició un mano a mano con Thomas Guillier al enviar su remate sobre el arco de los visitantes.

En el 56′ Audax logró abrir el marcador. Ignacio Jeraldino fue habilitado con un pase filtrado de Gonzalo Álvarez y el delantero definió con un tiro colocado al palo derecho de Guillier.

Dos minutos más tarde, el árbitro del partido tras el llamado del VAR cobró penal a favor del equipo itálico tras una mano de Cristián Cuevas. Jeraldino fue el encargado de ejecutar la infracción y el atacante no falló, desatando la alegría de la hinchada local.

En el 66′ el VAR volvió a actuar en el encuentro, esta vez a favor de la UC. El árbitro fue advertido de una infracción sobre Jader Gentil y cobró penal, el cual fue ejecutado por Fernando Zampedri. En primera instancia Ahumada detuvo el remate del argentino, pero este tuvo que ser repetido por el adelantamiento del arquero de Audax.

Zampedri no desaprovechó la segunda oportunidad y logró marcar el descuento de los Cruzados. Tras esto, el equipo de Tiago Nunes presionó buscando el empate, pero el equipo de La Florida resistió los ataques de la visita.

Cerca del final Jeraldino tuvo la oportunidad de marcar su triplete, pero Guillier logró detener el remate del atacante con su cara tras un gran achique.

Con este resultado, Audax Italiano sale de la zona de descenso directo al sumar 21 puntos, mientras que Universidad Católica se mantiene en la tercera posición con 35 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jader (33', César Pinares), Francisco Arancibia (69', Cristián Cuevas), Alessandro Riep (75', Lautaro Palacios), Nicolás Castillo (79', Gonzalo Tapia), Juan Rossel (79', Alfred Canales), Esteban Matus (81', Nicolás Orellana), Santiago Dittborn (81', Marco Collao), Paolo Guajardo (81', Gonzalo Álvarez), Thomas Rodríguez (90', Ignacio Jeraldino)

1-0, 56': Geraldino, 2-0, 62': Geraldino, 2-1, 69': Fernando Zampedri

Arbitro: Manuel Vergara
Arbitro VAR: Francisco Gilabert, Alejandro Molina
Guillermo Ortiz (64',Amarilla), Emanuel Cecchini (71',Amarilla), Ribera (77',Amarilla), Fernando Zampedri (85',Amarilla), Oliver Rojas (94',Amarilla)