1
Gonzalo Sosa 86'

COLO COLO 2 - AUDAX 1

Colo Colo da un paso grande

Con un final polémico, los albos vencieron a Audax por 2-1 y le ponen presión a los líderes del torneo. Palacios volvió a ser determinante en el resultado.

Solidez defensiva y eficacia goleadora. Detalles que resumen una nueva actuación de Colo Colo, quien derrotó como local por 2-1 a Audax Italiano. Los dirigidos por Gustavo Quinteros suman 22 puntos en el torneo nacional, y quedaron parcialmente a una unidad del lider, Cobresal.

Albos e itálicos llegaban al duelo en Macul, tras una dispar suerte en competencia continental. Colo Colo venía de caer por 2-0 ante Boca en el Monumental, mientras que el conjunto itálico derrotó por 2-0 a Blooming en Copa Sudamericana.

La primera parte del compromiso entregó a un Colo Colo intenso en el ataque. Mucha movilidad de los externos, quienes serían fundamentales en la primera acción importante del partido. Al minuto 11′ llegaría un buen desborde de Bruno Gutiérrez, que es conectado de frente por Leonardo Gil. Primer gol del partido y del campeonato para el volante ofensivo del local.

Tras el gol de Gil, llegarían algunas respuestas del visitante como el disparo de Michael Fuentes (30′) que rozó el vertical izquierdo de Fernando de Paul. Intensidad itálica, que se frenaría al minuto 41′ del primer tiempo, donde una jugada de VAR fue revisada por el árbitro José Cabero. Visita al monitor, para que el colegiado determine lanzamiento penal para el local.

Oportunidad de oro para Carlos Palacios, quien tomó la responsabilidad del penal para estirar su buen momento en Colo Colo. Disparo cruzado y una nueva celebración para el joven ofensivo de 22 años, quien ha convertido los 4 penales ejecutados en la temporada. Efectividad al 100% para el ‘resistido’ de Gustavo Quinteros.

Un apagón de luz parcial en el Monumental, obligó a terminar anticipadamente el primer tiempo. Minutos que fueron recuperados al inicio del segundo tiempo. Durante el complemento, la intensidad del juego decayó, y las opciones de gol fueron exiguas.

Jugadas ofensivas que solamente fueron entregadas mediante balones detenidos. Cuando el partido expiraba, aparecería una gran habilitación de Riveros, para que Gonzalo Sosa convierta el descuento al minuto 88′. Una anotación que le entregaba suspenso al final del partido.

Incluso, en la última jugada, el equipo visitante reclamó un supuesto penal de Agustín Bouzat. Situación desestimada por el árbitro y el VAR.

Finalmente, Colo Colo aguantó la presión y sumó tres importantes puntos que lo elevan a la tercera posición de la tabla con 22 puntos, a solo una unidad del líder, Cobresal.

Vicente Pizarro (43', Leonardo Gil), Esteban Matus (45', Roberto Cereceda), Oliver Rojas (45', Marcelo Díaz), Luis Riveros (47', Michael Fuentes), Gabriel Hachen (65', Matías Sepúlveda), Darío Lezcano (65', César Fuentes), Leandro Benegas (65', Damián Pizarro), Erick Wiemberg (80', Bruno Gutiérrez), Matías Moya (80', Carlos Palacios)

1-0, 11': Leonardo Roque Gil, 2-0, 41': Carlos Palacios, 2-1, 86': Gonzalo Sosa

Arbitro: José Cabero
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Reinerio Alvarado
Michael Fuentes (28',Amarilla) Carlos Labrin (35',Amarilla) Fernando Juárez (61',Amarilla) Ramiro González (74',Amarilla)