1
Alexander Oroz 14'

U. ESPAÑOLA 1 - COLO COLO 1

Colo Colo falla en Santa Laura

Los albos igualaron 1-1 ante U. Española en Independencia y desaprovecharon la opción de igualar a Huachipato en la tabla general.

En un discreto encuentro, Unión Española igualó 1-1 ante Colo Colo en Santa Laura. Oroz y Piñeiro convirtieron los goles en un duelo que prometía más, por el presente de ambos equipos.

El elenco local buscaba estirar sus cuatro fechas de invicto en el torneo, que lo situaba parcialmente en la 6ta posición. Por su parte, los albos querían aprovechar la caída de las universidades para sumar terreno en la parte alta del Campeonato.

La primera parte inició con bajas ocasiones de gol, mucho roce en el mediocampo y poca profundidad por bandas. Baja intensidad que cambió de un momento a otro tras un ataque del equipo visitante. Al minuto 15′ aparecería una distracción defensiva que aprovechó Damián Pizarro para habilitar de gran manera a su compañero en ataque, Alexander Oroz. Debut goleador del “Flecha” en su primera titularidad con Quinteros.

Tras la anotación del forastero, los hispanos intentaron reaccionar. Centros al área, junto a jugadas asociadas que no lograron inquietar la portería de De Paul.

Para el complemento, aparecería una rápida reacción de los locales. Al minuto 46′, una distracción defensiva de Bruno Gutiérrez fue aprovechada por Leandro Garate, quien asistió de gran forma a su socio, Piñeiro para convertir el empate parcial.

Con este resultado, los hispanos suben al quinto lugar de la tabla general con 20 puntos. Mientras tanto, el conjunto albo deja pasar la opción de dar caza a los líderes y se mantiene en la tercera posición con 23 unidades.

Para la próxima fecha, Unión Española deberá visitar al líder del torneo, Cobresal. Por su parte, Colo Colo recibirá a Curicó Unido en el Estadio Monumental.