Al igual que ante la U, la escuadra de Almirón no encontró los caminos para rescatar puntos. Esta vez, Cobreloa fue su verdugo en Macul y además perdió a Brayan Cortés.

Jugadores de Colo Colo son fotografiados contra Cobreloa durante el partido de primera division disputado en el estadio Monumental en Santiago, Chile.

Football, Colo Colo vs Cobreloa.
8nd turn, 2024 National Championship.
Colo Colo's players are pictured against Cobreloa during the first division match held at the Monumental stadium in Santiago, Chile.
15/04/2024
Futbol, Colo Colo vs Cobreloa. Fecha 8, Campeonato Nacional 2024. Jugadores de Colo Colo son fotografiados contra Cobreloa durante el partido de primera division disputado en el estadio Monumental en Santiago, Chile. 15/04/2024 Jonnathan Oyarzun/Photosport Football, Colo Colo vs Cobreloa. 8nd turn, 2024 National Championship. Colo Colo's players are pictured against Cobreloa during the first division match held at the Monumental stadium in Santiago, Chile. 15/04/2024 Jonnathan Oyarzun/PhotosportJONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Colo Colo no pudo de local y cayó por 2-0 ante un contundente Cobreloa. Los albos dominaron el partido y tuvieron las mejores ocasiones de gol, sin embargo, carecieron de precisión en el ataque. Por su parte, los loínos aprovecharon sus ocasiones y dejaron al ‘Cacique’ sin un nuevo “clásico” del fútbol chileno.

El local dominó en los minutos del partido, y tuvo una buena ocasión con Marcos Bolados, quien luego de un centro desde el tiro de esquina, contó con un gran disparo de cabeza que se fue desviado por muy poco a los 26′.

Pese al domino albo, un minuto más tarde llegó el gol de Cobreloa. Cristián Insaurralde aprovechó una desconcentración en el fondo de Colo Colo, y con un fuerte remate cruzado puso el 1-0 en el marcador.

Luego de ello, Colo Colo volvió a dominar las acciones. De hecho, Vidal tuvo la llegada más clara para el ‘Cacique’, quien, luego de una gran habilitación de Bolados, definió a un costado de la portería de Avellaneda.

A los 43′, Insaurralde se fue expulsado por doble tarjeta amarilla, por una infracción sobre Brayan Cortés que dejó muchas dudas en la gente de Cobreloa.

En el segundo tiempo, Colo Colo salió con todo a buscar el empate. Paiva de cabeza y Bolados con una volea tuvieron el empate en los primeros minutos del complemento, pero Avellaneda contuvo de manera notable ambas ocasiones.

A los 54′, Colo Colo tuvo una de las más claras del partido. Erick Wiermberg aprovechó un notable centro de Gil, y desde fuera del área, clavó la pelota en el palo. Luego, el propio lateral izquierdo albo tuvo un nuevo remate de larga distancia, que se fue desviado por muy poco.

En el mejor momento de Colo Colo, llegó el segundo para Cobreloa. A los 65′ y tras un gran contrataque, Rodríguez quedó mano a mano con Cortés y definió con un fuerte remate abajo para colocar el 2-0 en el resultado.

De ahí en más, el local perdió claridad y Cobreloa supo manejar los tiempos del partido. Brayan Cortés se fue expulsado por empujar a Rodolfo González, quien ingresó a la cancha sin el permiso del árbitro. Por esa misma razón, el central loíno vio la tarjeta roja en el cierre del partido.

Con este resultado, Colo Colo quedó relegado en la décima posición con 10 unidades, mientras que Cobreloa escaló al sexto lugar. El próximo partido de los albos será ante la UC, el sábado 20 de abril. En tanto, Cobreloa recibirá a Audax Italiano en Calama.

Gastón Rodríguez (34', Francisco Arancibia), Matías Moya (45', Óscar Opazo), Rivaldo Hernández (57', Christian Bravo), Juan Soto (57', Bairon Monroy), Leandro Benegas (74', Maximiliano Falcón), Fernando de Paul (91', Marcos Bolados), Diego González (92', Gastón Rodríguez)

0-1, 26': Cristian Insaurralde, 0-2, 65': Gastón Rodríguez

Arbitro: Nicolás Millas
Arbitro VAR: Nicolás Gamboa, Alejandro Molina
Cristian Insaurralde (39',Amarilla), Christian Bravo (40',Amarilla), Cristian Insaurralde (42',Roja), Astorga (63',Amarilla), Rivaldo Hernández (80',Amarilla), Nicolás Palma (83',Amarilla), Vidal (85',Amarilla), Rodolfo González (86',Amarilla), Juan Soto (86',Amarilla), Cristian Zavala (86',Amarilla), Brayan Cortés (86',Roja), Rodolfo González (88',Roja)