1
Erick Wiemberg 2',Bruno Gutiérrez 15'

AUDAX 0 - COLO COLO 1

Colo Colo resiste en La Florida y va por el bicampeonato

Pese a jugar gran parte del duelo con 10 jugadores, el Cacique logró un importante triunfo ante Audax. Cortés fue la gran figura.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

A dos fechas del cierre del torneo, Colo Colo sigue firme en la lucha por el título. Por la fecha 28 de Primera División, los albos vencieron por 1-0 a Audax Italiano en La Florida. Un duelo con muchas incidencias donde Brayan Cortés fue la figura.

Fue un triunfo trabajado para el equipo de Gustavo Quinteros, quienes debieron jugar gran parte del partido con 10 jugadores tras la temprana expulsión de Bruno Gutiérrez. Al minuto 15′ del primer tiempo, el joven defensor cometió una fuerte falta en contra de Matías Sepúlveda.

En el resumen final, gran parte de la victoria fue por el sólido trabajo de Brayan Cortés. El iquiqueño tapó un penal en el cierre del primer tiempo, siendo determinante para seguir en carrera por el título.

Cronología del partido

Colo Colo fue dominador absoluto del primer tiempo. El gol de Erick Wiemberg, a los dos minutos del inicio del partido, sirvieron para controlar el juego y seguir atacando a la portería de Tomás Ahumada, quién, resolvió con grandes tapadas, lo que pudo ser una diferencia mayor en el resultado.

Pese a la expulsión de Bruno Gutiérrez (15′), la diferencia numérica no se evidenció en el transcurso de la primera parte. Los albos resistieron, incluso a un penal en minutos de descuento. Ahí surgió la figura de Brayan Cortés, quién, tras una gran intervención le tapó el lanzamiento a Gonzalo Sosa.

Para el complemento, Audax tuvo mayor presencia en el área rival. Sosa y Sepúlveda inquietaron constantemente a una defensa alba, sin embargo, la poca eficacia en la definición los privó de conseguir al menos, el empate.

El silbato final de Héctor Jona sentenció el resultado final. Colo Colo suma una importante victoria, con la cual alcanza a Huachipato (51) en la segunda posición de la tabla y los deja a solo dos unidades del líder, Cobresal (53).

En la siguiente fecha, el Cacique deberá recibir a Unión Española en el Estadio Monumental. Por su parte, el cuadro itálico volverá a ser local frente a Magallanes.

Damián Pizarro (45', Leandro Benegas), Óscar Opazo (45', Leonardo Gil), Fernando Juárez (63', Marco Collao), Gonzalo Ríos (63', Gabriel Hachen), Nicolás Fernández (76', Óliver Rojas), Ramiro González (78', Marcos Bolados), Roberto Cereceda (85', Esteban Matus), Ignacio Fuenzalida (85', Marcelo Díaz), Agustín Bouzat (91', Carlos Palacios)

0-1, 2': Erick Wiemberg

Arbitro: Héctor Jona
Arbitro VAR: Cristian Garay, Reinerio Alvarado
Bruno Gutiérrez (15',Roja) Carlos Labrin (22',Amarilla) Gonzalo Sosa (39',Amarilla) Cereceda (47',Amarilla) Leonardo Roque Gil (47',Amarilla) Maximiliano Falcón (49',Amarilla) Fernando Juárez (65',Amarilla) Arrué (91',Amarilla)