1
Cecilio Waterman 71' (p)

COQUIMBO 2 - COBRESAL 1

Coquimbo se impulsa y da un salto clave en la tabla

Los ‘piratas’ derrotaron a Cobresal y se instalaron firmemente en la zona de Copa Sudamericana. Rubén Farfán marcó un golazo que abrió la ruta del triunfo.

ALEJANDRO PIZARRO/PHOTOSPORT

Coquimbo Unido no quiere volver a saber con la lucha del descenso y está haciendo méritos en serio para evitar aquello. En su casa, el cuadro de Fernando Díaz venció 2-1 a Cobresal y se posicionó en el cuarto lugar de la tabla.

El duelo comenzó con la lesión de Javier Parraguez, que dejó la cancha a los cinco minutos producto de un problema muscular que se le presentó a los 2′.

Rodrigo Holgado hizo una excelente jugada personal en la que superó a cuatro jugadores, pero se encontró con una buena reacción de Leandro Requena.

Antes de los 10 minutos, Pablo Cárdenas sufrió una lesión que parece grave. Al lateral ‘minero’ se le trabó la rodilla luego de apoyar la pierna derecha y su desgarrador grito dejó en claro la situación.

En el minuto 22, Rubén Farfán marcó un golazo. El capitán ‘pirata’ enganchó en el área rival y sacó un zurdazo al ángulo que dejó sin respuesta a Leandro Requena.

Luciano Cabral aumentó el marcador en el minuto 55. Parecía la sentencia del duelo, pero el suspenso lo colocó Cecilio Waterman quien, de penal, superó a Diego ‘Mono’ Sánchez.