Colo Colo

El calvario de Colo Colo

El Cacique igualó ante Unión Española en Santa Laura, en un partido que confirmó un problema que han tenido los albos durante esta temporada.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Colo Colo sufre en los segundos tiempos. Ante Unión Española el Cacique se fue en ventaja al descanso con el gol de Alexander Oroz, pero nuevamente le empataron en el segundo tiempo y el marcador terminó 1-1 en Santa Laura.

En porcentaje, el Cacique es el tercer equipo que recibe más goles en los segundos tiempos en el Campeonato 2023. Un 64,7 por ciento de los tantos se los anotaron en la fracción final de los partidos y en esa estadística sólo es superado por Ñublense y Universidad de Chile (75%).

De los 17 goles recibidos, 11 fueron en los segundos 45 minutos. En goles anotados hay perfecta paridad, con 10 goles en el primer tiempo y 10 en el segundo, por lo que el problema claramente está en los tantos encajados.

Esta situación trae una complicación colateral, ya que Colo Colo es el cuarto equipo que ha perdido más puntos en los segundos tiempos en lo que va de torneo. Sumando y restando, son tres las unidades que ha dejado de ganar el Cacique tras el descanso, en una tabla donde aparece detrás de Ñublense (con impactantes nueve puntos menos), Audax Italiano (-7) y Unión Española (-4, que recuperó un punto al menos con el empate ante los albos).

En la otra vereda, O’Higgins es el equipo que ha ganado más puntos en el segundo tiempo. Son siete unidades gracias a un 81,3 por ciento de los goles marcados en la etapa final. Luego vienen el líder Cobresal y Everton, con seis.

Ampliar

Quinteros y una falencia que se extiende a Copa Libertadores

La realidad de Colo Colo en el torneo local se traslada a Copa Libertadores, ya que el Cacique ha perdido dos puntos en el segundo tiempo, en el empate 1-1 ante Deportivo Pereira en Colombia, que le igualó en el minuto 81. De los tres goles que recibió el Cacique en el certamen internacional, dos fueron en la etapa final (66,7%).