2
Rodrigo Holgado 59',Felipe Fritz 72'

HUACHIPATO 2 - CURICÓ UNIDO 2

El ex Colo Colo que dio un punto valioso a Curicó ante Huachipato

Felipe Fritz apenas había ingresado y anotó un golazo en el Estadio CAP para sellar el empate y darle una unidad al cuadro maulino.

Un entretenido duelo se vivió en el cierre de la jornada sabatina del Torneo Nacional: Huachipato y Curicó Unido, dos equipos que están en la parte alta de la tabla, firmaron un empate 2-2 en el Estadio CAP, por la decimosexta fecha del certamen. Sobre todo, en el complemento, el encuentro se tornó de ida y vuelta, dejó varios goles y hasta un expulsado.

El local abrió la cuenta a los 13′, a través de Javier Altamirano y mantuvo la ventaja durante todo el primer tiempo. En el complemento, los ‘acereros’ pudieron aumentar, ya que a los 54′ Mazzanti tuvo una inmejorable ocasión tras una gran habilitación de Cris Martínez, pero su remate cruzado pegó en el travesaño.

El conjunto maulino despertó minutos más tarde, cuando Rodrigo Holgado anotó el empate, a los 60′: tras varios rebotes en área chica, el balón le quedó al goleador argentino, que no falló bajo el arco. Sin embargo, los ‘siderúrgicos’ respondieron casi de inmediato, porque a los 69′ iniciaron un contragolpe que finalizó en el gol de Nequecaur, tras habilitación de Martínez.

El festejo no duró demasiado para los de Mario Salas, ya que a los 73′ el recién ingresado Felipe Fritz volvió a igualar el marcador, tras una asistencia profunda de Ronald de la Fuente. Los ex Colo Colo se juntaron y la jugada finalizó con un tiro potente del delantero para batir a Castellón.

Finalmente, el marcador no se volvió a mover. Ambos equipos se llevan un punto que no les alcanza para seguir trepando en la tabla: Curicó queda cuarto con 26 puntos, mientras que Huachipato se ubica sexto con dos puntos menos.

Nicolás Baeza (70', Marcelo Cañete), Maximiliano Rodríguez (70', Luciano Nequecaur), Felipe Fritz (72', Bayron Oyarzo), Joaquin Gonzalez (75', Ronald De La Fuente), Cristian Bustamante (83', Rodrigo Holgado), Diego Urzúa (83', Felipe Ortiz), Joaquín Gutierrez (86', Cris Martínez), Carlos Lobos (93', Gonzalo Montes)

1-0, 13': Javier Urzúa, 1-1, 59': Rodrigo Holgado, 2-1, 68': Luciano Nequecaur, 2-2, 72': Felipe Fritz

Arbitro: Nicolás Gamboa
Arbitro VAR: José Cabero, Leslie Vasquez
Walter Mazzantti (23',Amarilla) Federico Castro (69',Amarilla) Walter Mazzantti (80',Roja)