COBRESAL 3 - U. LA CALERA 1

El golazo que liquidó a La Calera

Todo estaba igualado en El Cobre, hasta que Alejandro Camargo sacó un misil que le permitió a Cobresal desnivelar el partido.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Cobresal tuvo que trabajar arduamente para vencer como local en el estadio El Cobre de El Salvador a Unión La Calera por 3-1, en partido válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional 2022.

El encuentro comenzó con el local buscando abrir la cuenta y pese a que Ignacio Arce fue protagonista desde el inicio, no pudo evitar la anotación de Cecilio Waterman, a los 11 minutos, dentro del área.

Conforme fueron pasando los minutos, Cobresal soltó un poco y, así, La Calera se empezó a acercar. Si bien Sebastián Sáez insinuó que venía el empate, finalmente el 1-1 llegó por autogol de Guillermo Pacheco.

La segunda parte también comenzó con un Arce activo, esta vez evitando el gol de Juan Carlos Gaete, pero su equipo no despertó y se vio sorprendido a los 61 minutos con un zapatazo de Alejandro Camargo que dio en el travesaño y pegó dentro del arco, pero el gol fue validad minutos después, cuando el VAR le advirtió a Julio Bascuñán dicha situación.

Minutos después, Gaete tendría revancha y resolvería rápidamente al recibir dentro del área para anotar el 3-1 en favor del elenco minero. El marcador incluso pudo ser mayor, pero a los 76 minutos Arce se volvió a lucir y desvió un penal de Gastón Lezcano.

Con este triunfo, los dirigidos por Gustavo Huerta se aseguraron compartir el segundo lugar de la clasificación junto a Ñublense, por lo menos hasta mañana.

Lucas Passerini (67', Sebastian Sáez), Patricio Flores (67', Mathías Vidangossy), César Munder (74', Juan Gaete), Nicolás Orellana (77', Henry Sanhueza), Cristopher Mesías (84', Nélson Sepúlveda), Pablo Cárdenas (84', Mauro González)

1-0, 10': Cecilio Waterman, 1-1, 43': Guillermo Pacheco, 2-1, 60': Camargo, 3-1, 68': Juan Gaete

Arbitro: Julio Bascuñán
Arbitro VAR: José Cabero, Leslie Vasquez
Vidangossy (26',Amarilla) Juan Gaete (69',Amarilla) Pedro Henrique (87',Amarilla)