Ascenso

¡Doblete en dos minutos! El juvenil de Colo Colo que amargó a Magallanes

Matías Colossi anotó un doblete en la victoria de Barnechea sobre el líder. Los carabeleros sufrieron su tercera derrota consecutiva.

El líder Magallanes sumó su tercera derrota consecutiva en el Campeonato de Ascenso 2022, tras caer 3-2 ante Barnechea como visita. El elenco carabelero se mantuvo con 54 puntos, a 10 de su más cercano escolta Cobreloa, que este miércoles recibe a Melipilla (20:30 horas).

Todo comenzó con una pesadilla para Magallanes, que pasó de ser el equipo imbatible del fútbol chileno, a perder 3-0 ante Barnechea en 27 minutos. Los huaicocheros están a dos unidades de los puestos de Liguilla, con 32 unidades, en el séptimo lugar.

El elenco huaicochero fue una tromba y se puso en ventaja con una anotación de Exequiel Márquez a los cinco minutos, más un doblete consecutivo del formado en Colo Colo, Matías Colossi. El delantero de 21 años marcó primero a los 25′ y luego a los 27′ ante un noqueado cuadro visitante. “Fue el primer doblete de mi carrera y estoy muy contento por el equipo”, expresó el atacante, tras el encuentro.

Magallanes tuvo otra actitud en el segundo tiempo y adelantó sus líneas con los ingresos de Manuel Vicuña y Felipe Flores. A los 61′, Tomás Aránguiz marcó el primer descuento, y un minuto después Luis Jiménez anotó su primer gol con la Academia, gracias a un potente cabezazo.

Barnechea se descontroló en el minuto 70, cuando el juez Víctor Abarzúa cobró penal por falta sobre Felipe Flores y el experimantado arquero Cristian Campestrini se fue expulsado, por reclamos.

Los carabeleros tuvieron la gran chance de empatar el partido, pero Felipe Flores mandó el penal a las nubes, para el festejo de los locales. En los 80′, el propio Flores marcó el 3-3, pero el gol fue anulado por una mano del ex delantero de Colo Colo. Magallanes buscó con todo, con seis minutos de alargue, pero no pudo evitar su tercera derrota consecutiva.

Magallanes no perdía tres partidos seguidos en la Primera B desde agosto de 2019. Aquella vez cayó sucesivamente frente a San Felipe (0-1), Ñublense (0-2) y Santa Cruz (0-3). Ahora, sus verdugos fueron Cobreloa (0-1), Santiago Wanderers (0-1) y Barnechea (2-3).