1
Brian Aguirre 93'

AUDAX 0 - NEWELL'S 1

El trágico final de Audax

Quedaban 10 segundos para que los itálicos consumaran el empate sin goles ante Newell’s, pero Brian Aguirre dijo otra cosa. Los chilenos sufren en la Sudamericana.

EFE/ Esteban Garay.
EFE/ Esteban Garay.ESTEBAN GARAYEFE

Como tantas veces a lo largo de la historia, un equipo chileno perdió un partido internacional en la última jugada. Ahora fue el caso de Audax Italiano, que en Rancagua, cayó 1-0 frente a Newell’s, cuadro que consiguió el gol del triunfo 10 segundos antes del término.

La primera chance del partido fue del equipo chileno. Michael Fuentes armó una buena jugada, pero se encontró con Lucas Hoyos, que atajó de gran manera.

Lisandro Montenegro respondió con un interesante remate, pero no fue lo suficientemente bueno para batir a Tomás Ahumada.

Pero la llegada más clara del primer tiempo la protagonizó Nicolás Fernández. El jugador audino metió un zapatazo que dio en el palo. Ya casi en el cierre del primer tiempo, Gonzalo Sosa erró por muy poco un cabezazo que hubiese significado el 1-0.

Si bien Newell’s tenía mayor posesión, Audax se las arregló en el primer tiempo para generar ocasiones de gol. Sin embargo, el complemento fue más espeso.

La visita siguió con el control del balón, pero las chances desaparecieron durante mucho tiempo. De hecho, para recién encontrar una, hubo que esperar hasta el minuto 74, cuando Willer Ditta cabeceó sin marca, pero se encontró con una espectacular respuesta de Ahumada que, casi sin tiempo, metió una atajada memorable.

En la jugada siguiente, Audax reaccionó con una jugada en el área rival, pero nunca le quedó cómoda la pelota a Sosa ni a Luis Riveros, que ingresó en el segundo tiempo. Esas dos jugadas fueron un espejismo, una falsa ilusión. El partido se hizo cortado por las faltas y el juego escaseó. Por eso a nadie debía sorprenderle que la historia terminase sin goles. Pero Brian Aguirre dijo otra cosa.

Era la última jugada del partido, incomprensiblemente quedó mal parado Audax Italiano y el puntero argentino definió de zurda para batir a Ahumada. Habían dado cuatro minutos de descuento y el gol llegó a los 93:50...

En Bolivia, Blooming y Santos completarán la primera fecha del grupo. Justamente el conjunto brasileño será el siguiente desafío de los chilenos en la Copa Sudamericana. La historia ya comenzó torcida.