Fernández Vial
2

COPA CHILE

Fernández Vial gana el clásico

El equipo penquista se impuso por 2-0 a su clásico rival, Deportes Concepción y se instala en la tercera ronda de la Copa Chile 2022.

Vicente Madariaga

Arturo Fernández Vial superó a Deportes Concepción y se quedó con el clásico penquista por un marcador de 2-0, lo que los clasifica para la tercera ronda de la Copa Chile 2022.

Los primeros minutos se desarrollaron principalmente en la mitad del campo. Ambos equipos buscaban lograr la posesión del balón, pero ninguno podía imponerse claramente, hasta que poco a poco, el balón comenzó a pasar más y más tiempo en los pies de los amarillo y negro.

Desde entonces, el Vial se enfocó en mantener la pelota y buscar el gol mediante jugadas asociadas. Diego Sanhueza, Felipe Loyola y, principalmente, Ethan Espinoza se juntaron reiteradas veces, pero no lograron crear jugadas de mucho peligro.

Por su parte, a Concepción no pareció molestarle esperar y buscar hacer daño mediante contragolpes. La velocidad de Sepúlveda, Verdugo y Bolaños fueron su principal arma y partir de los 25 minutos, el partido comenzó a ser un ida y vuelta constante. Sin embargo, ninguno de los equipos lograba llegadas profundas y consistentes.

Un remate de distancia de Harbottle para el Vial y uno de Manzo para Concepción fue lo más destacado de la primera mitad.

Con el comienzo del segundo tiempo, el escenario no cambió mucho. En un partido de pocas llegadas claras, quienes más manejaron el balón fueron los centrales y volantes de cada equipo. No obstante, a los 52 minutos y luego de una buena jugada personal de la figura del partido, Ethan Espinoza, Jeriberth Carrasco puso el primer y último gol de la jornada, con un buen cabezazo que pasó por encima de Vicente Bernedo.

El partido se mantuvo igual hasta el minuto 93, cuando Óscar Hernández tomó el balón en el sector izquierdo, eludió su marca y sacó un zapatazo con efecto impresionante que se clavó en las redes lilas. Era el 2-0 para el Vial y la confirmación de la victoria.

En el equipo victorioso destacaron Ethan Espinoza -el más desequilibrante del del partido-, Arturo Sanhueza y Felipe Loyola, quienes mantuvieron el corte de juego, la tranquilidad y el buen pase en la mitad de la cancha.

Por su parte, Ignacio Sepúlveda, Alexander Bolaños y Joaquín Verdugo fueron los más destacados en el cuadro lila, que se queda fuera de la Copa Chile ante su máximo rival, en una nueva versión del Clásico Penquista.