2
Juan Lucero 70',Gabriel Costa 99' (p)

Audax Italiano 1 - 2 Colo Colo

El emocionante final que desahoga a Colo Colo

Luego de la partida de Pablo Solari, los albos ganaron en el noveno minuto de descuento a un duro Audax Italiano. Gabriel Costa fue el héroe.

Andrés Marín
Futbol, Audax Italiano vs Colo Colo.
Fecha 18, campeonato Nacional 2022.
El jugador de Colo Colo Juan Martin Lucero, centro, celebra su gol contra Audax Italiano durante el partido por la primera division disputado en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile.
16/07/2022
Felipe Zanca/Photosport

Football, Audax Italiano vs Colo Colo.
18th date, 2022 National Championship.
Colo ColoÕs player Juan Martin Lucero, left, celebrates his goal against Audax Italiano during the first division match held at El Teniente stadium in Rancagua, Chile.
07/16/2022
Futbol, Audax Italiano vs Colo Colo. Fecha 18, campeonato Nacional 2022. El jugador de Colo Colo Juan Martin Lucero, centro, celebra su gol contra Audax Italiano durante el partido por la primera division disputado en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile. 16/07/2022 Felipe Zanca/Photosport Football, Audax Italiano vs Colo Colo. 18th date, 2022 National Championship. Colo ColoÕs player Juan Martin Lucero, left, celebrates his goal against Audax Italiano during the first division match held at El Teniente stadium in Rancagua, Chile. 07/16/2022 Felipe Zanca/PhotosportFelipe ZancaFELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Colo Colo venció 2-1 al Audax Italiano, jugando como visitante en el estadio El Teniente de Rancagua, por la fecha 18 del Torneo Nacional. Con la victoria, el equipo comandado por Gustavo Quinteros quedó en el primer puesto con 36 puntos, por su parte, el cuadro itálico se mantiene en la zona baja del campeonato.

El primer tiempo tuvo algunas aproximaciones de Colo Colo, con Juan Martín Lucero y Bouzat como protagonistas. Mediante juego asociado, el equipo de Quinteros llego una vez al área de manera clara, pero el delantero argentino no definió de la mejor manera y el meta Tomás Ahumada estuvo preciso y rápido en el achique.

Aunque, sin duda, lo más llamativo de la primera etapa no fue el encuentro mismo, sino más bien los incidentes realizados por barras bravas de Colo Colo, que antes de iniciar el duelo se habían enfrentado ya ante los guardias de seguridad y luego, durante el primer tiempo, intentaron ingresar al campo de juego. Por ello, más un problema de salud de una persona en el estadio, el encuentro estuvo detenido por varios minutos.

En la segunda etapa, Tomás Ahumada evitó un tanto de Leo Gil, pero el joven portero no pudo evitar el tanto de Juan Martín Lucero a los 72 minutos, quien marcó la apertura de la cuenta tras revisión del VAR.

Sin embargo, el empate de Audax Italiano no tardó en llegar y a los 78′ para sorpresa de los defensas albos, llegó sin marca Michael Fuentes, quien remató de primera dejando sin opciones al arquero Brayan Cortés.

Pero en el minuto final del partido, el juez pitó penal para el cuadro popular, tras falta a Cristian Zavala y revisión en el VAR. Finalmente, fue Gabriel Costa quien le dio el triunfo a Colo Colo, luego de definir desde los doce pasos y anotar el segundo tanto, por ende, el de la victoria.

En la próxima jornada, Colo Colo recibirá en el estadio Monumental a Huachipato, mientras que Audax Italiano deberá ir al norte para enfrentarse contra Deportes Antofagasta.

Vicente Pizarro (45', Alexander Oroz), Gonzalo Álvarez (52', Tomás Andrade), Nicolás Fernández (65', Óliver Rojas), Michael Fuentes (66', Matías Sepúlveda), Cristián Zavala (66', Agustín Bouzat), Jorge Henríquez (81', Luis Riveros), Marcos Bolados (84', Leonardo Gil)

0-1, 70': Juan Lucero, 1-1, 78': Michael Fuentes, 1-2, 99': Gabriel Costa

Arbitro: Rodrigo Carvajal
Arbitro VAR: Cristian Garay, Fabián Aracena
Alexander Oroz (21',Amarilla) Gabriel Costa (46',Amarilla) Cereceda (47',Amarilla) Fabián Torres (48',Amarilla) Maximiliano Falcón (92',Amarilla)