COLO COLO 1 - REAL BETIS 0

Colo Colo vence otra vez al Betis y Pellegrini termina expulsado

Con gol de Leo Gil, el ‘Cacique’ venció otra vez al Real Betis, que finalizó su gira sudamericana sin triunfos y con 10 goles en contra en tres partidos.

RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

¡Otro triunfo! Tras el 5-0 en Concepción, Colo Colo volvió a derrotar al Real Betis, esta vez por 1-0 en el estadio Sausalito, gracias a solitaria anotación de Leonardo Gil en la segunda etapa.

El partido no tuvo la intensidad de otros encuentros y en el primer tiempo predominó la imprecisión. La friccionada primera parte tuvo pocas emociones: Omar Carabalí solo trabajó frente a un remate de Alex Moreno y, en la otra jugada destacada, Nabil Fekir marró en buena posición.

La segunda parte estuvo áspera. Con poco ritmo. Con mucho cambio que le quitó intensidad al partido. ¡Y mucha tarjeta! Inicialmente, mucha amarilla. Hasta que llegó el golazo de Leo Gil, que la clavó con más precisión que potencia en un ángulo, luego de que Juan Martín Lucero controlara un balón y se la sirviera en la medialuna.

Tras eso, más fricción. ¡Y alegatos! Tanto, que Gustavo Quinteros se fue expulsado por doble amarilla. Los jugadores no se quedaron atrás y también vieron la roja Marcos Bolados y Juan Miranda. En la misma jugada vio la roja Manuel Pellegrini, descontrolado como pocas veces y alegando dentro del campo de juego. Hasta Maximiliano Falcón, que no hizo nada, se llevó amarilla, algo que solo coronó una discreta actuación del árbitro Piero Maza.

En definitiva, triunfo albo por 1-0, donde el conjunto español cierra una gira sudamericana de mala forma, sin victorias en tres partidos, con 10 goles en contra y con el ‘Ingeniero’ dando una imagen pocas veces vista en su carrera.