1
Osorio 22' (p)

Everton 1 - Wilstermann 1

Everton queda con gusto a poco

El elenco ruletero pudo haberse llevado el triunfo ante Jorge Wilstermann, pero careció de fortuna. Osorio abrió la cuenta de penal y Di Yorio anotó el empate.

Felipe Silva
ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Noche amarga para Everton en Sausalito. La escuadra de Francisco Meneghini pudo haber vencido a Jorge Wilstermann, pero solo terminó igualando 1-1 en el inicio del Grupo D de la Copa Sudamericana. Ayacucho y el temible Sao Paulo completarán la jornada este miércoles.

La primera parte fue ingrata para el conjunto viñamarino. A pesar de que generó varias opciones frente al meta Escobar, no pudo marcar y, para colmo, se fue al descanso en desventaja. Una torpeza de Oyarzún le dio un penal al ‘Aviador’ y Osorio lo cambió por la apertura de la cuenta (22′).

Ibacache fue protagonista en el inicio del juego. El lateral lastimó por la izquierda y también dejó solo a Sosa en el área, pero este último desperdició la opción. Di Yorio fue que otro que colaboró. Incluso, el goleador convirtió en tres oportunidades. Sin embargo, todos los goles fueron anulados por offside. El último fue muy polémico.

Y como si eso fuera poco, Medina tampoco pudo concretar un mano a mano. El joven volante rompió líneas, llegó casi hasta el área chica, pero la forma con la que impactó el balón no permitió el festejo. ‘Paqui’ Meneghini sufría con la mala fortuna.

En el complemento, eso sí, esa sensación cambió. A los 46′, Di Yorio sumó su cuarta ocasión ante Escobar y esta vez sí celebró. El argentino impuso su fortaleza física en un córner y de cabeza anotó el empate. Fue su octavo gol en el 2022.

La conquista fue un incentivo para que Everton siga luchando. Madrid, Cuevas y Di Yorio lo entendieron y merodearon el arco boliviano, aunque no alcanzaron el éxito. Y para suerte del local, Wilstermann tampoco. Y es que Sanguinetti y Echeverría contestaron, pero no pudieron con los reflejos de De Paul.

En los últimos 20 minutos, el partido se enfrió. Y claro, a Wilstermann no le molestó para nada. El punto le venía bien, y terminó llevándoselo a Cochabamba, también gracias al travesaño que impidió un agónico festejo de Campos López. Ahora, Everton deberá pensar en Huachipato y luego en Sao Paulo.

César Valenzuela (62', Adrián Sánchez), John Salas (74', Cristopher Medina), Rodrigo Vargas (80', Serginho), Matías Campos (81', Diego Oyarzún), Adriel Fernández (92', Javier Sanguinetti), César Menacho (93', Humberto Osorio)

0-1, 22': Osorio, 1-1, 46': Lucas Di Yorio

Arbitro: Yael Falcón Pérez
Edemir Rodríguez (30',Amarilla) Ponce (33',Amarilla) Serginho (38',Amarilla) Rodrigo Echeverria (66',Amarilla) Cristhian Machado (74',Amarilla)