Ascenso

Hizo esto y confirmó el repunte de un cuadro histórico de la B

Con la goleada de la fecha pasada, el elenco del norte ya suma tres victorias, alejándose de los últimos lugares. Ahora venció por 5-0 y Alejandro Azócar marcó un tanto notable.

El resultado más llamativo de la décima fecha del Campeonato Ascenso corrió por cuenta de San Marcos de Arica. Los dirigidos por Francisco Arrué, en otro muestra de recuperación futbolística, golearon por 5-0 a Universidad de Concepción, en el estadio Carlos Dittborn.

La escuadra nortina, en esta ocasión, exhibió una importante capacidad de finalización. Quien acaparó las miradas fue Alejandro Azócar, mediocampista ariqueño de 22 años, quien anotó la tercera cifra, tras una excelente acción individual.

Azócar ganó en profundidad por la derecha luego de una buena habilitación de Nahuel Donadel, cuando se iniciaba el segundo tiempo. Sin embargo, el pase resultó demasiado prolongado y pareció que la maniobra concluía con el balón traspasando la línea de meta.

El mediocampista llegó como pudo, lo que le sirvió para eludir a un zaguero, aunque ahí vino lo más difícil. El achique del arquero Manuel García fue rápido, cubriendo gran parte del ángulo de tiro, pero Azócar lo dribleó en un espacio reducido. Con el arco libre, liquidó con un tiro potente.

A los 16 minutos, Felipe Báez abrió la cuenta con un remate desde fuera del área penal. Luego, Nicolás Rivera (47′), Bairon Monroy (61′) y Sebastián Pérez (79′).