0
Gigot 71'

París Saint Germain 1 - 0 Olympique de Marsella

Ingrata tarde de Alexis Sánchez en el clásico ante el PSG de Messi

El delantero chileno no tuvo mayor protagonismo en el clásico de Francia. Pau López, meta del Marsella, fue la figura del partido.

Andrés Marín Zúñiga
BERTRAND GUAYAFP

Alexis Sánchez jugó hasta el minuto 79 de partido, en la derrota por la cuenta mínima del Olympique de Marsella frente al París Saint Germain, por la jornada 11 de la Ligue 1 2022-2023.

El primer tiempo fue ingrato para Alexis. Prácticamente no participó del juego y se le vio muy incómodo entre los centrales del PSG. Situación que se dio en gran parte por la superioridad del conjunto parisino; si bien el Marsella terminó con un 51% de la posesión del balón en la primera parte, el cuadro local tuvo muchas más oportunidades de gol, transformando en figura al meta Pau López.

A pesar de eso, el portero español no pudo evitar que el PSG se pusiera en ventaja. Tras al menos tres atajadas espectaculares del ex Betis, y un remate al travesaño de Lionel Messi en un tiro libre; apareció Neymar a los 45+2′ para marcar el 1-0, conectando un centro rasante desde la izquierda de Kylian Mbappé.

En el inicio del segundo tiempo, el chileno comenzó a tener mayor actividad. Tuvo un balón en el área, en el que pudo rematar, pero le faltó espacio para sacar un disparo más potente. Posteriormente, entregó una notable habilitación desde la banda derecha, la cual dejó a su compañero Jonathan Clauss, prácticamente solo frente al meta Donnarumma.

Más adelante, Pau López volvió a demostrar el porque fue la figura del Marsella, cuando evitó un tanto de Kylian Mbappé, achicando y conteniendo con sus pies.

El goleador histórico de la selección chilena volvió a su intrascendencia en el partido, lo que se agravó cuando el Marsella sufrió la expulsión de Samuel Gigot a los 71′.

Tras el resultado, el Olympique de Marsella se queda en el cuarto puesto con 23 unidades; por su parte, París Saint Germain es líder exclusivo de la Ligue 1 2022-2023, con 29 unidades, en 11 partidos disputados.

Nordi Mukiele (24', Danilo Pereira), Samuel Gigot (43', Eric Bailly), Issa Kaboré (69', Nuno Tavares), Cengiz Ünder (70', Amine Harit), Pablo Sarabia (78', Lionel Messi), Bamba Dieng (78', Alexis Sánchez), Pape Gueye (78', Jordan Veretout), Carlos Soler (87', Neymar)

1-0, 46': Neymar

Arbitro: Clément Turpin
Arbitro VAR: François Letexier, Dominique Julien
Amine Harit (47',Amarilla) Gigot (71',Roja) Marquinhos (73',Amarilla)