1
Matías Cavalleri 69'

U. de Chile 2 - 1 U. La Calera

La cantera le da el triunfo a la U

La escuadra comandada por Diego López consiguió un triunfo agónico, luego de vencer en el último minuto del partido. Los formados en el club fueron las figuras.

Andrés Marín
SEBASTIAN NANCO/PHOTOSPORT

Universidad de Chile derrotó 2-1 a Unión La Calera en el estadio Santa Laura, en un duelo que lo ganó en el último minuto del partido. Cristóbal Campos, Darío Osorio y Bastián Tapia, fueron las figuras en el primer encuentro de los azules en esta segunda rueda del Campeonato Nacional 2022.

Durante la primera etapa la U sufrió por toda su banda izquierda. Mathías Vidangossy, Simón Ramírez y César Pérez generaban el peligro por ese sector de la cancha, no obstante, si no es por Cristóbal Campos, quien tuvo dos intervenciones, el equipo de Diego López pudo perfectamente irse en desventaja al descanso.

En el segundo tiempo se dieron los goles de ambas escuadras. Darío Osorio cuando llevaba pocos minutos en cancha, realizó una diagonal, eludiendo así a su marca y mediante un fuerte remate de zurda, venció la estirada del meta Ignacio Arce a los 63 minutos de partido.

Cuando Universidad de Chile se imponía por la cuenta mínima, Cristian Palacios realizó una fuerte entrada a Pedro Alves, por ello, el árbitro Piero Maza no dudó y expulsó al atacante uruguayo.

Ya con diez la U, no pasó mucho tiempo para que llegara el empate de Unión La Calera. A los 70 minutos de partido, tras un centro desde la banda derecha del cuadro universitario, Orellana se la dio a Sáez y el ‘Sacha’ dejó sin marca a Matías Cavalleri, quien finalmente remató con potencia dejando sin opciones al meta Cristóbal Campos. Fue el 1-1.

Más adelante, los azules no lograron generar más y Unión La Calera estuvo muy cerca de anotar el segundo; sin embargo, Campos y una mala definición de Lucas Passerini, evitaron la victoria del conjunto “cementero”.

Pero al final del encuentro, tras un balón detenido lanzado por Israel Poblete, Bastián Tapia peinó el balón y marcó el gol del triunfo, dándole así la victoria a la Universidad de Chile.

Con el triunfo, la U llegó a las 20 unidades, mientras que los cementeros se quedan con 14 puntos.

Patricio Flores (55', César Pérez), Matías Cavalleri (55', Mathías Vidangossy), Darío Osorio (60', Pablo Aránguiz), Lucas Passerini (72', Pedro Henrique), Yerco Oyanedel (78', Gonzalo Castellani), Lucas Assadi (89', Mauricio Morales), Junior Fernandes (89', Ronnie Fernández)

1-0, 62': D. Osorio, 1-1, 69': Matías Cavalleri, 2-1, 94': Bastian Tapia

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Francisco Gilabert, Juan Serrano
Mauricio Morales (20',Amarilla) Cristian Palacios (67',Roja) Marcelo Morales (76',Amarilla) Ronnie Fernández (84',Amarilla) Sebastián Sáez (93',Amarilla)