1
Lucas Passerini 46',Sebastián Lomónaco 47'

COLO COLO 6 - U. LA CALERA 1

La dupla que rescata a Quinteros

Con una sólida actuación de Palacios y Thompson, Colo Colo venció a Unión la Calera por 6-1 y sigue con vida en Copa Chile 2023.

Colo Colo encontró su mejor versión del año y goleó por 6-1 a Unión La Calera en Copa Chile. Carlos Palacios (3), Jordhy Thompson (2) y Darío Lezcano fueron los goleadores, en una noche de revancha para Gustavo Quinteros y sus dirigidos.

Los albos aterrizaban en el Monumental, con el antecedente que ser eliminados en Copa Libertadores. Una tragedia deportiva, que dejó al plantel del cacique en una incómoda posición, por lo cual, un triunfo en esta jornada era más que una obligación.

El partido comenzó activo, y en solo segundos apareció la primera polémica del compromiso. Despiste defensivo de Saldivia, que entregó un pase comprometido a De Paul. El portero, a primera vista saca la pelota de la línea, pero la repetición en TV muestra que el balón ingresó en su totalidad. El arbitro no advirtió la jugada y, sin apoyo de VAR, no se validó la conquista.

Solo segundos después del error arbitral, llegaría una jugada colectiva del local. Un pase central encontraría bien ubicado a Jordhy Thomson, quien, disparó un zurdazo preciso que batió al portero Otárola. Era la “apertura” de la cuenta en Macul.

Colo Colo era más que su rival y logró traducirlo en goles. Nueva jugada colectiva entre Fuentes y Pizarro, dejó solo a Carlos Palacios para que el “7″ albo clavara el segundo tanto de la noche. Celebración polémica, ya que el ex Unión hizo callar al público presente. La fiesta era alba, y en solo cuestión de minutos llegó el tercer gol de la jornada. En el minuto 36′ de partido, una excelente jugada individual de Jordhy Thompson finalizó con un “sombrerito” al portero visitante.

Ya en el final de la primera parte, Palacios aprovechó un grosero error defensivo para sentenciar el 4-0 y la goleada alba en Macul. Primer tiempo para el olvido en el equipo “cementero” que, además de los cuatro goles en contra, recibió la expulsión de su goleador Lucas Passerini tras una agresión a Pavez en tiempo agregado.

Para la segunda mitad, llegaría el único descuento de la visita. Fuerte disparo de Sebastián Lomónaco (47′), que encontró un forado en la defensa alba. Pese al gol, la tendencia continuó a favor de los albos, y, solo unos minutos más tarde, Palacios (65′) sentenció su triplete tras habilitación de Fuentes.

Con el resultado ya sentenciado, el técnico Gustavo Quinteros comenzó a refrescar la plantilla para entregarle oportunidades, a algunos jugadores con poco minutaje. Entre aquel grupo, destacó el ingreso de Darío Lezcano, que tendría un reencuentro con el gol. Al minuto 79′, el árbitro marcó penal tras una falta a Oscar Opazo. Frente al balón, tomó la responsabilidad el paraguayo, que, con un remate cruzado sentenció su vuelta a los abrazos y el sexto gol colocolino.

Nicolás Orellana (45', Matías Cavalleri), Esteban Valencia (45', Patricio Flores), Vicente Pizarro (45', Esteban Pavez), Fabian Castillo (60', Leonardo Gil), Darío Lezcano (61', Damián Pizarro), Abel Moreno (68', César Pérez), Juan Carlos Gaete (68', Sebastián Lomónaco), Marcos Bolados (72', Carlos Palacios), Erick Wiemberg (82', Agustín Bouzat)

1-0, 0': Jordhy Thompson, 2-0, 23': Carlos Palacios, 3-0, 36': Jordhy Thompson, 4-0, 45': Carlos Palacios, 4-1, 47': Sebastián Lomónaco, 5-1, 65': Carlos Palacios, 6-1, 81': Darío Lezcano

Arbitro: Víctor Abarzúa
Brayan Garrido (20',Amarilla) Lucas Passerini (46',Roja) Esteban Pavez (47',Amarilla)