CURICÓ 1 - WANDERERS 1

La gran jugada de ex Colo Colo para la igualdad de Curicó en Copa Chile

Ronald de la Fuente rescató un balón que parecía perdido en el 90′ y cedió para Cristián Bustamante, quien hizo su primer gol en el profesionalismo.

Este viernes inició la tercera fase de la Copa Chile 2022 con el duelo entre Curicó Unido y Santiago Wanderers, disputado en el Estadio La Granja. El ‘Decano’ estuvo cerca de sorprender al cuadro maulino, pero los locales igualaron el partido en el último minuto.

Abrió la cuenta Thomas Amilivia a los 73′. El atacante trasandino, que ingresó en la segunda fracción y respondió a Miguel Ponce con la conversión, aún busca afianzarse en la titularidad del conjunto porteño. El ariete llegó a principios de la temporada a nuestro país, proveniente de San Telmo, donde concretó grandes actuaciones que le valieron ser parte del Equipo Ideal de la Copa Argentina 2021.

No obstante, los ‘caturros’ pudieron haberse puesto en ventaja algunos minutos antes, ya que, a los 67 minutos, Yerson Opazo cometió una clarísima falta dentro del área a Carlos Muñoz, pero el juez del cotejo, Eduardo Hermosilla, desistió de cobrar penal. La ausencia de videoarbitraje afectó ciertas decisiones.

Sobre el final del encuentro, los de Valparaíso se metieron muy atrás, intentando aguantar los embates de Curicó, lo que se tornó cada vez más difícil a medida que avanzaban los minutos.

Luego de varios intentos, llegó la igualdad, mérito en gran parte de Ronald de la Fuente: el lateral alcanzó un pase de Castro que parecía irse por la línea de fondo, sacó un centro rasante atrás y Cristián Bustamante marcó el 1-1 definitivo, que además significó su primer gol en el profesionalismo. La llave quedó abierta y la vuelta será el domingo 26 en el Estadio Elías Figueroa Brander.