2
Cristian Palacios 1', Israel Poblete 43', César Rigamonti 58' (pp)

palestino 2 - u. de chile 2

La U pierde una gran chance

Palestino le amargó el triunfo a los azules en el final. El arquero local cometió dos errores clave que, pese al empate, dejaron a la U como el líder exclusivo del torneo.

Vicente Martínez
JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

Universidad de Chile igualó 2:2 frente a Palestino en La Cisterna y desaprovechó su chance de escaparse aún más en la cima Campeonato Nacional. Los estudiantiles sumaron su segundo empate consecutivo y se mantienen como los líderes exclusivos del torneo con 21 puntos.

La U arrancó ganando tempranamente el partido. Al primer minuto de juego, Cristián Palacios le arrebató la pelota en la salida a Rigamonti, y puso el primero para los azules.

Luego, el partido fue interrumpido frecuentemente por las infracciones cometidas por ambas escuadras. De hecho, a los 27′, Cristián Suárez fue expulsado por bajar a Palacios en una inminente jugada de peligro, tras un nuevo error en la defensa árabe.

A los 43′, Israel Poblete también recibió tarjeta roja, puesto que le dejó la plancha puesta a Rojas en una fuerte disputa en el centro del campo.

Ya en los descuentos del primer tiempo, Sosa ganó una falta cerca del área azul. Bryan Carrasco ejecutó el tiro libre con convicción, y tras un bote en el área chica, igualó el marcador en La Cisterna.

Durante los primeros minutos de la segunda mitad, Palestino salió con más convicción a buscar el partido. Jugó más cerca del área azul, e incluso, tuvo una clara chance de Cornejo a los 54′ desde fuera del área. Sin embargo, Castellón estuvo sólido para contener el remate.

A los 61′ llegaría la ventaja para la U. Luego de una buena acción individual, Fernández probó desde fuera del área y remató al costado izquierdo de Rigamonti. El golero contuvo el balón, pero se le escapó y luego ingresó a la portería.

En los minutos posteriores, la U se replegó, mientras que Palestino buscó la igualdad con poca claridad en el ataque. No obstante, a los 81′ del final, Dávila empató el partido con un fuerte remate cruzado al costado izquierdo de la portería de Castellón, que nada pudo hacer para contener el disparo.

En el final, la U buscó el triunfo con Pons y Fernández en el ataque, pero Palestino corrigió los errores en el fondo y le arrebató dos puntos importantes a la visita. El próximo encuentro de Universidad de Chile será ante Huachipato, mientras que Palestino se medirá ante Deportes Iquique.

Palestino

Antonio Ceza (30', Pablo Palacio), Matías Sepúlveda (45', Ignacio Tapia), Junior Marabel (54', Gonzalo Sosa), Federico Mateos (60', Marcelo Díaz), Luciano Pons (60', Cristian Palacios), Jonathan Benítez (64', Bryan Carrasco), Felipe Chamorro (64', Fernando Cornejo), Ariel Martínez (64', Joe Abrigo), José Castro (70', Marcelo Morales)

0-1, 1': Cristian Palacios, 1-1, 48': Bryan Carrasco, 1-2, 58': César Rigamonti, 2-2, 79': Misael Dávila

Arbitro: Francisco Gilabert
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Alejandro Molina
Gonzalo Sosa (9',Amarilla), Israel Poblete (15',Amarilla), Cristian Suárez (27',Roja), Cristian Palacios (32',Amarilla), Israel Poblete (43',Roja), Marcelo Morales (67',Amarilla), Maximiliano Guerrero (70',Amarilla), Sánchez (72',Amarilla), Federico Mateos (77',Amarilla), Bryan Carrasco (81',Roja)