1
Federico Castro 44' (p),Ribera 87',Joaquín González 89'

U. DE CHILE 1 - CURICÓ 1

La U rescata un empate ante Curicó gracias a su joven promesa

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino igualaron 1-1 ante el conjunto tortero y mantienen su mala racha en el Campeonato Nacional.

JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

En un discreto partido, los azules empataron 1-1 ante Curicó Unido, sumando su quinta fecha sin triunfos en el torneo. En la última jugada, Osorio logró rescatar un punto tras un golazo desde fuera del área.

El elenco estudiantil llegaba a Santa Laura tras una pésima racha en el torneo. En su último partido, fueron goleados 5-2 por O’Higgins, dejando muchas dudas sobre el proceso del DT Mauricio Pellegrino. Por su parte, Curicó Unido buscaba terminar la racha negativa de tres fechas sin ganar, por lo tanto, una victoria era esencial para alejarse de la zona roja de la tabla.

En la previa del partido, la principal novedad apuntaba al ataque del equipo local. Lucas Assadi y Darío Osorio comenzarían como titulares en la U, sumado a un Leandro Fernández que sería el referente de área de Pellegrino. En el mediocampo, Vicente Fernández jugaría su primer duelo como titular desde su llegada al CDA.

El partido comenzó a favor de los universitarios. Buena asociación de juego, que tuvo como eje a Federico Mateos, quién se encargó de marcar los tiempos y distribuir el balón en defensa y ataque. La U jugaba bien, pero el problema de la definición siguió atormentando a los azules, quién tuvo en los pies de Leandro Fernández (39′) la ocasión más clara para abrir el marcador.

Para los minutos finales del primer tiempo, llegaría la respuesta de Curicó Unido. Una jugada individual de Cristian Zavala marcó un antes y un después en el resultado. El ex Colo Colo amagó a dos defensores en el área rival, y, tras recibir un pisotón de Matías Zaldivia, se lanzó al piso acusando una falta.

El árbitro, quién fue llamado por el VAR, decidió cobrar lanzamiento penal, amonestando al zaguero universitario. Una amarilla, que deja al defensor suspendido para el superclásico ante Colo Colo.

Desde los 12 pasos, Federico Castro logró convertir el penal (45′), dejando a los ‘torteros’ arriba en el marcador. En el último minuto del primer tiempo, el árbitro Millas había cobrado penal para la U, pero, tras intervención del VAR, la falta fue desestimada.

Para la segunda mitad, los azules continuaron con el protagonismo del juego. Un movedizo Leandro Fernández, se mostró como el agente ofensivo más importante del local, ocasionando problemas a la defensa curicana. Sin embargo, la poca efectividad se mantuvo en los estudiantiles, quienes no lograban romper el cerrojo impuesto por la visita.

Al minuto 89′, los ‘torteros’ se quedaron con 10 jugadores, tras expulsión de González. Una situación que propició mayores ocasiones de gol para el local. En una de las últimas jugadas del partido, Darío Osorio logró el empate tras un espectacular zurdazo (90+6′).

Franco Bechtholdt (45', Agustín Nadruz), Mario Sandoval (55', Augusto Barrios), Diego Coelho (55', Tobías Figueroa), Joaquín González (60', Darko Fiamengo), Franco Lobos (71', Nery Domínguez), Jeison Fuentealba (71', Lucas Assadi), Daniel Navarrete (76', Vicente Fernández), Nicolás Barrios (82', Cristián Zavala), Cristian Palacios (98', Matías Zaldivia)

0-1, 44': Federico Castro, 1-1, 96': Darío Osorio

Arbitro: Nicolás Millas
Arbitro VAR: Diego Flores, Miguel Rocha
Tobias Figueroa (20',Amarilla) Matías Zaldivia (43',Amarilla) Ignacio Tapia (50',Amarilla) Luis Casanova (66',Amarilla) Pedro Ojeda (75',Amarilla) Ribera (76',Amarilla) Diego Coelho (82',Amarilla) Ribera (87',Roja) Joaquín González (89',Roja) Jorge Henríquez (90',Amarilla) Franco Bechtholdt (100',Amarilla)