3
Gabriel Graciani 49', Bernardo Cerezo 69', Patricio Rubio 90'

ÑUBLENSE 3 - COLO COLO 0

Los suplentes decepcionaron a Almirón: Colo Colo fue goleado por Ñublense

El equipo rojo logró una importante victoria frente a los albos, por la fecha 7 del Campeonato Nacional. Marcaron Graciani, Cerezo y Rubio.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Ñublense le dio un nuevo golpe a Colo Colo. El conjunto de Chillán logró cortar una racha negativa y volvió a la victoria al vencer por 3-0 a los albos y se meten en la pelea por los puestos de copas internacionales ante un equipo visitante que probó con los suplentes pensando en su partido de Copa Libertadores.

Colo Colo sufrió en la primera parte con los ataques de Ñublense, el conjunto local presionó desde el comienzo a los albos anulando el juego de los dirigidos por Jorge Almirón. Gabriel Graciani fue clave en la ofensiva del conjunto de Chillán.

En el minuto 3, el argentino tuvo una oportunidad clara, pero su remate chocó en el travesaño, siendo el primer aviso de los locales. El partido se le hizo cuesta arriba a los visitantes que no lograban generar ocasiones de peligro. En el 24′ cuando Colo Colo tomó el impulso en el ataque, Lucas Cepeda acusó problemas físicos y fue sustituido de inmediato por Pablo Parra.

Justo en el cierre de la primera parte, llegó el primer golpe de los locales. Graciani le ganó en velocidad a Emiliano Amor tras un buen pase de Ismael Sosa y cuando encaró a Brayan Cortés, el argentino definió al palo izquierdo del arquero de Colo Colo.

En la segunda parte, los albos mostraron una mejor faceta ofensiva con un Damián Pizarro más activo en el ataque. El joven delantero tuvo un par de ocasiones claras, pero que fueron detenidas por Nicola Pérez. A pesar del esfuerzo de los visitantes, Ñublense continuó generando daño a través de los contra golpes.

En el 69′ los locales se encontraron con el segundo gol del partido. Ismael Sosa habilitó con un gran centro a Bernardo Cerezo, quien apareció por la espalda de Emiliano Amor y con un cabezazo logró superar a Cortés. Ya en el final del partido, Patricio Rubio anotó el último tanto del encuentro tras una gran jugada de Alex Valdés.

Así, el equipo dirigido por Mario Salas volvió al triunfo tras dos fechas y subió hasta la sexta posición al sumar 10 puntos. Por otro lado, los de Almirón piensan en el partido que tendrán este martes cuando visiten a Fluminense por la segunda fecha de la Copa Libertadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Pablo Parra (26', Lucas Cepeda), Marcos Bolados (45', Leandro Benegas), Manuel Rivera (56', Pedro Sánchez), Matías Moya (61', Gonzalo Castellani), Alex Valdés (72', Ismael Sosa), Diego Plaza (83', Damián Pizarro), Ignacio Jara (83', Lucas Soto), Matías Plaza (86', Iván Rozas)

1-0, 49': Gabriel Graciani, 2-0, 69': Bernardo Cerezo, 3-0, 90': Patricio Rubio

Arbitro: Rodrigo Carvajal
Arbitro VAR: Piero Maza, Jean Araya
Bernardo Cerezo (37',Amarilla), Bruno Gutiérrez (62',Amarilla), Giovanni Campusano (81',Amarilla), Manuel Rivera (83',Amarilla), Diego Plaza (84',Amarilla), Nicola Perez (90',Amarilla)