Ascenso

Morning y Puerto Montt se jugaban todo en este partido: ¡esto ocurrió en el minuto 90!

Los sureños ganaban 2-0 hasta el minuto 84, pero los miceobuseros tuvieron una increíble reacción en los últimos minutos.

Santiago Morning igualó 2-2 como local ante Deportes Puerto Montt, en partido válido por la fecha 26 del Campeonato de Ascenso 2023.

Con la paridad, ambos equipos evitaron la zona de descenso con sus 25 puntos. El equipo que estaría cayendo a la Segunda División es Deportes Recoleta, que tiene 24 unidades.

En un típico partido entre desesperados, muy trabado y con pocas llegadas a las porterías, los sureños abrieron la cuenta en el estadio de Lautaro de Buin, donde el ‘Chago’ está jugando de local.

A los 33 minutos, un balón profundo de Gonzalo Villegas fue conectado por el venezolano José Bandez. El delantero realizó una gran jugada por la izquierda y Felipe Barrientos sólo tuvo que empujar el balón con el arco vacío.

Los puertomontinos se preocuparon a los 68′, cuando Matías Silva recibió su segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado de la cancha. Sin embargo, seis minutos más tarde, Cristian Muga también dejó con diez jugadores al elenco microbusero.

Igualandos en cancha, Puerto Montt marcó el segundo gol a los 79′, cuando el goleador Camilo Melivilu encontró un balón en la entrada del área y fusiló al arquero Daniel Retamal.

A los 84′, el técnico de Puerto Montt Felipe Cornejo hizo un cambio antes de un balón detenido. Error garrafal que aprovechó Óscar Ortega, que anotó con un golpe de cabeza tras un servicio de Kevin Egana.

El mismo ‘Buncho’ cambió el partido completamente y en el final recibió una falta penal. Damián de Hoyos anotó a los 90′ desde los doce pasos y evitó que el ‘Chago’ sea el colista absoluto.