2
De Arrascaeta 32',Gabriel Barbosa 91'

FLAMENGO 2 - FLUMINENSE 0

Pulgar es el dueño de Rio

El antofagastino jugó los 90′ minutos en la victoria del ‘Mengao’ por 2-0 ante Fluminense. Arturo Vidal no sumó minutos en el partido.

Erick Pulgar fue titular y figura en el triunfo de Flamengo por 2-0 a Fluminense. El ‘Mengao’ derrotó a su clásico rival y avanzó a cuartos de final de la Copa de Brasil 2023.

Pulgar, quien repitió titularidad en el esquema de Sampaoli, disputó un buen compromiso, manteniendo el equilibrio en el mediocampo y siendo pieza de ataque, sobre todo, en balones detenidos. Por su parte, Arturo Vidal, no fue considerado en el 11 inicial y debió observar todoel partido desde la banca.

El partido

Todo comenzó con un gran recibimiento de la hinchada del “Mengao”, que junto a fuegos artificiales y un mosaico, adornaron el ingreso de los jugadores al Maracaná. Tan enorme fue la pirotecnia que el humo obligó a demorar el inicio del partido por unos 10 minutos.

Los primeros minutos del partido entregaron a un equipo local en busca del primer gol del partido. Un activo ‘Gabigol’ pudo encontrar a su socio ideal en el uruguayo De Arrascaeta, quien volvía a ser titular en el equipo carioca.

Al minuto 32′, aparecería un balón detenido a favor de Flamengo. Centro al área que fue conectado por De Arrascaeta, quién se impuso ante la zaga rival y decretó el primer gol del partido y de la serie. Explosión total en las tribunas del Maracaná.

Tras la anotación del uruguayo, el ‘Mengao’ siguió insistiendo en el ataque. Todos los balones pasaban por los pies del “14″ quién no jugaba desde hace varias semanas, tras sufrir una lesión en el aductor del muslo derecho, el pasado 19 de marzo.

En los minutos finales del partido, aparecería Gabriel Barbosa (91′) para convertir el segundo gol de la noche y entregarle la clasificación al equipo rojinegro.

Con el pase a la próxima fase de la Copa de Brasil, Flamengo se prepara para sus próximos desafíos. En el Brasileirao, el ‘Fla’ deberá visitar a Vasco da Gama este lunes a las 19:00 horas. Mientras tanto, por Copa Libertadores, recibirán al líder del grupo, Racing, el próximo jueves 08 de junio a las 20:00 horas.