Chilenos por el Mundo

Vuelta triunfal desde la Roja: Marcelino vence con Norwich y sueña con la Premier

El volante, quien anotó ante Francia, actuó de titular hasta el segundo tiempo en la victoria del cuadro inglés, que lo acercó a la punta del Championship.

Felipe Romo

Marcelino Núñez tuvo un gran desempeño en los amistosos disputados con la Selección chilena durante la pasada fecha FIFA e incluso anotó un gol frente a Francia. A pesar de esto, el jugador de reintegró rápidamente con su club Norwich City y actuó como titular en una victoria clave en el Championship, que lo acerca a la Premier League.

Los “Canarios” derrotaron 2-1 al Plymouth como local, con goles de Josh Sargent y un gol en propia puerta de Ashley Phillips. Escalaron hasta el sexto lugar de la clasificación, lo que por ahora les otorga un cupo dentro de los playoffs de la segunda división de Inglaterra. El chileno jugó hasta el minuto 57 del encuentro y cumplió una gran actuación, completando el 89 por ciento de los pases totales que intentó.

Durante la presente campaña, Núñez ha disputado 33 encuentros, además suma un gol y una asistencia. En total también, registra más de 2 mil minutos de juego, alzándose como uno de los titulares indiscutibles del técnico alemán David Wagner.

La última vez que Norwich City jugó en la Premier League fue en 2022 y perdió la categoría en una magra campaña, contabilizando solo 22 puntos en 38 partidos disputados. Con Núñe como una de sus figuras, en el conjunto amarillo se ilusionan con regresar a la máxima división de Inglaterra.