1
Bernardo Cerezo 87',Patricio Rubio 59'

U. DE CHILE 0 - ÑUBLENSE 1

Rubio amargó a la U y no deja arrancar la era de Diego López

Ñublense demostró por qué es escolta de Colo Colo y le ganó a los azules en Valparaíso. Diego López desarmó el mediocampo y lo pagó caro.

Valentina Cornejo
Futbol, Universidad de Chile vs Nublense.
Fecha 18, campeonato Nacional 2022.
El jugador de Nublense Patricio Rubio celebra su gol contra Universidad de Chile durante el partido de primera division disputado en el estadio Elias Figueroa de Valparaiso, Chile.
17/07/2022
Andres Pina/Photosport

Football, Universidad de Chile vs Nublense.
18th turn, 2022 National Championship.
Nublense's player Patricio Rubio celebrates after scoring against Universidad de Chile during the first divsion match held at the Elias Figueroa stadium in Valparaiso, Chile.
17/07/2022
Oscar Tello/Photosport
Futbol, Universidad de Chile vs Nublense. Fecha 18, campeonato Nacional 2022. El jugador de Nublense Patricio Rubio celebra su gol contra Universidad de Chile durante el partido de primera division disputado en el estadio Elias Figueroa de Valparaiso, Chile. 17/07/2022 Andres Pina/Photosport Football, Universidad de Chile vs Nublense. 18th turn, 2022 National Championship. Nublense's player Patricio Rubio celebrates after scoring against Universidad de Chile during the first divsion match held at the Elias Figueroa stadium in Valparaiso, Chile. 17/07/2022 Oscar Tello/PhotosportANDRES PINA/PHOTOSPORT

Ñublense se mantiene al acecho de Colo Colo. Los dirigidos por Jaime García no dejan escapar puntos y hoy consiguieron una victoria vital: derrotaron 1-0 a Universidad de Chile, en el partido válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional, y se mantienen a tres de los albos, como exclusivos escoltas. Los azules, por su parte, siguen sin arrancar en la era de Diego López.

En un primer tiempo dinámico, donde ambos porteros marcaron la diferencia en el inicio. A los 7′ Rubio sorprendió a su exclub, quien envió un remate parado junto al lado derecho de la portería, pero ‘Campitos Compadre’ lo detuvo. Luego a los 13′ Pérez detendría el juego azul, el meta chillanejo no dejó que la U se fuera arriba en el marcador, tras la llegada de Tapia.

No todo quedó ahí, la jornada de arqueros continuó en el Elías Figueroa Brander. En el minuto 14 Pérez nuevamente desvió el balón al área chica, pero una de las llegadas más claras de la primera parte sucede a los 29′ con el tiro libre de Ojeda que no deja pasar el arquero ‘Diablo Rojo’.

En el complemento, los universitarios ingresaron con todo, a los 48′ Pérez disputó un mano a mano con Morales, pero la jugada terminó en tiro de esquina. Dos minutos más tarde una doble llegada azul complicó a la zaga de Ñublense, sin encontrar los abrazos.

Ya en el minuto 59 comenzaría la felicidad de los chillanejos, tras un impresionante pase largo de Cerezo, quien habilitó a Rubio para que marcara el primero del encuentro. Los dirigidos por Jaime García siguieron en el ataque, mientras que en zona defensiva no dejaron concretar el gol de los azules.