COLO COLO - U. CATÓLICA

¿Se habían agregado 11 minutos de descuento en este torneo? La respuesta a la gran polémica del clásico

El Cacique ganó el duelo ante Universidad Católica en el Monumental con dos goles en tiempo agregado, algo ampliamente reclamado por los cruzados.

JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

Colo Colo derrotó 2-1 a Universidad Católica en el partido que tuvo más minutos de tiempo agregado en el segundo tiempo, en todo el Campeonato de Primera División 2023.

El equipo arbitral liderado por Felipe González dio 11 minutos adicionales. Algo que no fue un detalle sin importancia, ya que en ese lapso el Cacique dio vuelta el marcador y ganó con los goles de Leandro Benegas (90′+6) y de Damián Pizarro (90′+11).

Hasta el clásico entre albos y cruzados en el Monumental, el récord eran de 10 minutos adicionales y se dio en 11 partidos. Curiosamente, ninguno de esos encuentros se definió en los descuentos.

11 minutos de tiempo agregado

• 01-10-2023 Colo Colo-U. Católica 2-1

10 minutos de tiempo agregado

• 10-02-2023 Copiapó-Palestino 1-1
  • 16-02-2023 Curicó Unido-Copiapó 1-2
  • 12-03-2023 Colo Colo-U. de Chile 0-0
  • 13-03-2023 Coquimbo Unido-Cobresal 0-3 (por secretaría)

La otra derrota de la UC con varios minutos de descuento

Sumando los descuentos del primer y segundo tiempo, el partido con más tiempo adicional se jugó el 31 de agosto de 2023, en la derrota de Universidad Católica 2-1 ante Unión Española en Santa Laura.

Aquella noche se jugaron 19 minutos en total: 9 en la etapa inicial y 10 en el segundo, en el encuentro dirigido por el juez Manuel Vergara.