1
Mathias Pinto 91'

Palestino 1- Ñublense 1

Ñublense agradeció el regalo

Con un cabezazo de Mathias Pinto en el segundo minuto de tiempo agregado, tras una falla del arquero Sappa, los chillanejos rescataron un punto en La Cisterna.

JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

Palestino y Ñublense igualaron 1-1 en el Municipal de La Cisterna, en partido correspondiente a la novena fecha del Campeonato de Primera División 2022.

Los de Chillán rescataron un agónico empate y quedaron en el tercer lugar de la tabla con 16 puntos. Por su parte, los árabes están novenos con 11 unidades.

Los árabes abrieron la cuenta a los 23 minutos, pero el VAR impidió el festejo, que llegaría un poco más tarde. La punta del pie de Agustín Farías estaba offside y eso impidió que se validara la conquista de Bryan Carrasco. Cosas del videoarbitraje.

Los locales dominaron el encuentro en La Cisterna. A los 35′, Luis Jiménez estuvo cerca del 1-0, pero su tiro se fue desviado por muy poco, tras una buena habilitación de Carlos Villanueva. La jugada se finiquitó por la izquierda, algo que se repetiría cinco minutos más tarde.

Y esta vez fue gol y válido. A los 40′, un centro de Brayan Véjar fue conectado por Jonathan Benítez con un zurdazo que dejó parado a Nicola Pérez. Hace 320 días que el argentino no anotaba, desde el 25 de mayo de 2021, en la derrota 2-1 ante Libertad de Paraguay por Copa Sudamericana.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Jaime García mejoraron su juego, pero Gustavo Costas cerró sus filas en la banca árabe y parecía que mantenía a ventaja, pero...

En el segundo minuto de tiempo agregado, una mala salida del arquero Daniel Sappa, permitió el gol de cabeza de Mathias Pinto. La jugada se originó de un centro de Fernando Cordero, que el portero no pudo rechazar.

Branco Provoste (66', Matías Moya), Mathias Pinto (66', Alexander Aravena), Ariel Martínez (67', Carlos Villanueva), Felipe Reynero (72', Iván Rozas), Andrés Vilches (74', Luis Jiménez), Nicolás Vargas (84', Rafael Caroca), Benjamín Rojas (84', Misael Dávila), Felipe Chamorro (84', Bryan Carrasco), Rodrigo Cisterna (85', Lorenzo Reyes)

1-0, 39': Jonathan Benítez, 1-1, 91': Mathias Pinto

Arbitro: Benjamín Saravia
Arbitro VAR: Matías Quila, Miguel Rocha
Jonathan Benítez (28',Amarilla) Rafael Caroca (47',Amarilla) José Bizama (57',Amarilla) Mathias Pinto (68',Amarilla) Vicente Fernández (70',Amarilla) Costas (80',Amarilla) Agustín Farías (90',Amarilla)