U. de Chile - Coquimbo Unido en vivo: Campeonato Nacional 2023, en directo

U. de Chile - Coquimbo Unido

La U vive una pesadilla
as.com

¡Terminó el partido! Coquimbo Unido derrotó 2-1 a la Universidad de Chile en el Santa Laura.

as.com
90'

Se adicionan 8 minutos más.

as.com
87'

Último cambio en la U

Ingresa Jeisson Vargas por Israel Poblete.

as.com

Cabezazo de Andía y Juan Cornejo se encontró con el rebote para marcar en propia puerta. Descuenta la U y quedan minutos aún en Santa Laura.

as.com
85'

¡¡¡Gooooooooooooooooooooooooool de la U!!!

as.com
84'

Arremetía Poblete en el área coquimbana pero el Mono Sánchez se quedó con el balón.

as.com
76'

¡Tuvo el descuento la U! Otra vez el Chorri que elevó su disparo de zurda muy arriba del arco.

as.com
73'

Ingresó Yonathan Andía por Vicente Fernández.

as.com
69'

El 'Chorri' Palacios pateó el tiro libre pero dio en la barrera.

as.com
67'

Peligroso tiro libre en favor de la Universidad de Chile al borde del área.

as.com
65'

Media vuelta de Nicolás Guerra en la primera que tocó. Su zurdazo se fue desviado.

as.com
63'

Cambios en la U

Ingresó Nicolás Guerra y Jeyson Fuentealba en lugar de Lucas Assadi y Leandro Fernández.

as.com
57'

La U intenta progresar pero se siente el jugador menos que tiene en cancha, Coquimbo trata de aprovechar cada contragolpe para liquidar el partido.

as.com
48'

Disparo de Escobar en Coquimbo a tres dedos que se va desviado.

as.com
46'

Cambio en la U

Debido a la expulsión de Zaldivia, Pellegrino movió el tablero. Ingresó Ignacio Tapia en lugar de Emmanuel Ojeda.

as.com
46'

¡Comienza la segunda etapa en Santa Laura!

as.com

¡Finaliza el primer tiempo! Coquimbo lo gana 2-0 en un primer tiempo de pesadilla para los azules, que además juegan con uno menos por la expulsión de Zaldivia.

as.com
45+9'

¡De no creer! El 'Chorri' apareció solo en el área y cabeceó desviado de forma inexplicable.

as.com
45'+7'

Amarilla para Escobar en Coquimbo. Los jugadores de la U piden la expulsión.

as.com

¡¡¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooool de Coquimbo Unido!!! Limpia ejecución de Holgado que esperó hasta el último minuto para decidir el lado.

as.com
45+4'

Hay penal para Coquimbo. Pese a que el remate de Chandía pesgó primero en el pie del jugador de la U y luego en la mano, el árbitro decidió cobrar penal. Holgado ya se dispone a patear.

as.com
45+3'

Otra vez el árbitro va al Var por una posible mano de Renato Cordero luego del remate de Chandía. Podría haber penal para Coquimbo Unido.

as.com
45+3'

Horrible pérdida de Juan Pablo Gómez en la mitad de la cancha que terminó con un remate bloqueado de Benjamín Chandía.

as.com
41'

¡Expulsado Matías Zaldivia! Luego de la revisión del VAR, el juez del compromiso consideró que el pisotón del defensor ameritaba la roja. La U se queda con 10 jugadores y sigue abajo en el marcador.

as.com
40'

Atención porque el árbitro va al VAR para ver si lo de Zaldivia amerita expulsión.

as.com
40'

Amarilla para Zaldivia por falta a Holgado.

as.com
38'

Coquimbo se repliega bien atrás y por ahora el equipo de Pellegrino no logra romper el fondo pirata.

as.com
32'

La U intenta despertar luego del gol en contra. No estaba teniendo un mal primer tiempo pero el gol de Holgado obliga a Pellegrino a cambiar su idea inicial.

as.com

Tiro de esquina aprovechado por los visitantes. Rodrigo Holgado le ganó la marca a Luis Casanova y cabeceó de gran forma para poner el 1-0 en favor de Coquimbo Unido.

as.com
29'

¡¡¡Goooooooooooooooooooooooooool de Coquimbo!!!

as.com
28'

¡Primera de Coquimbo! Centro de Rubén Farfán que casi se le mete a Toselli. Gran respuesta del meta de la U que la manda al tiro de esquina.

as.com
26'

Los azules lo buscan con todo. Centro de Leandro Fernández para Palacios que no alcanza a llegar al balón.

as.com
20'

Jugada personal de Lucas Assadi, aunque su disparo fue muy débil.

as.com
18'

Luego de la gran atajada, el guardameta de Coquimbo debió ser atendido, aunque ya se recupera y se reanuda el juego.

as.com
15'

¡Otra vez el Mono Sánchez! Tremendo contragolpe de la U producido por Palacios y Assadi para que el portero coquimbano salve de forma notable un cabezazo de Leandro Fernández.

as.com
9'

¡Lo tuvo la U! Gran pase para Palacios que definió por arriba pero el 'Mono' Sánchez estuvo notable para evitar la apertura de la cuenta.

as.com
6'

Centro de Israel Poblete para el Chorri Palacios, aunque el uruguayo estaba offside.

as.com
5'

Por ahora no hay acciones de peligro para ninguno de los dos equipos, aunque los azules intentan proponer en este inicio de partido.

as.com
1'

¡Comenzó el partido! Ya juegan la U y Coquimbo en el Santa Laura.

as.com

¡Ya están en la cancha!

Ambos equipos ya están en la cancha del Santa Laura. Tremendo recibimiento de los hinchas de la U, con un lienzo gigante que se desplegó desde la tribuna andes.

as.com

¡Hermosa historia en el Santa Laura!

as.com

¡Con este equipo Coquimbo buscará dar el golpe!

as.com

¡Confirmado el 11 de la U!

as.com

¡Los azules ya están en el Santa Laura!

as.com

COQUIMBO UNIDO

Por su parte los coquimbanos vienen de derrotar por la cuenta mínima a Deportes Copiapó como local, con lo que se afianzaron en el sexto puesto del torneo.

Una victoria hoy en el Santa Laura los dejaría a un paso de volver a la Copa Sudamericana, torneo donde supieron alcanzar la semifinal el 2021.

En el duelo entre azules y piratas de la primera rueda fue triunfo 2-1 para el equipo del 'Nano' Díaz en el Francisco Sánchez Rumoroso el pasado 10 de mayo. Un doblete de Rodrigo Holgado y otro tanto del 'Chorri' Palacios sentenciaron ese encuentro.

as.com

U.DE CHILE

Los azules vienen de ganar de forma categórica por 3-1 el Clásico Universitario y están en plena lucha por volver a meterse después de años traumaticos, a una copa internacional.

Hoy la U se ubica octavo con 37 unidades, desplazado por la UC solo por diferencia de gol. En caso de ganar quedará a un solo punto de Coquimbo, otro de los equipos que está clasificando a la Copa Sudamericana.

Para este duelo ante Coquimbo, Mauricio Pellegrino cuenta con dos bajas. Federico Mateos por lesión y Marcelo Morales por acumulación de tarjetas amarillas. Además, el DT argentino sorprendió con la inclusión de Jeisson Vargas entre los citados.

as.com

¡Bienvenidos y bienvenidas a una nueva cobertura de As Chile! Universidad de Chile y Coquimbo Unido se enfrentarán por la fecha 28 del Campeonato Nacional desde las 18:00 horas. El duelo se disputará en el Estadio Santa Laura y acá te iremos contando el minuto a minuto desde la previa hasta el post partido.