Más deporte

Es chileno, campeón del mundo y sumó un nuevo hito en su carrera

Emanuelle Silva destacó en la tradicional competencia organizada por la Federación Deportiva Chilena de Patinaje, que se desarrolló en el patinódromo de Quinta Normal.

El buen momento de los patinadores de pista nacionales quedó refrendado en el Nacional de Alta Competencia llevado a cabo el 25 y 26 de noviembre pasados, destacando las notables actuaciones de los hermanos Emanuelle y Lucas Silva, y la consagración de Colo Colo como club más ganador del prestigioso torneo para todo competidor.

El clásico familiar

Fue la final de 200 metros entre Emanuelle Silva, actual campeón mundial y panamericano, y el ex campeón del mundo, su hermano Lucas Silva, la que acaparó todas las miradas y emociones en Quinta Normal, con un cruce de meta de antología, en donde “Ema” se impuso por solo 3 centésimas.

• Emanuelle Silva, Colo Colo: 17′'80′'’
  • Lucas Silva, Escuela Nacional: 17′'83′'’

El actual campeón panamericano se bajó del avión (participó en el evento Open de Taiwán, donde también se corono campeón en la modalidad de 200 metros contra reloj) y se fue a la pista para conseguir la última presea del año, y así completar 4 oros esta temporada:

• Panamericano Especifico Medellín, Colombia
  • Mundial de Vicenza, Italia
  • Panamericanos Santiago 2023
  • Campeonato Nacional, Santiago

El título fue para Colo Colo

En cuanto al general de clubes participantes, el 1er lugar fue para Colo-Colo, que sumó 36 medallas (11 de ellas oro), completando una extraordinaria actuación, que confirma su gran presente en el Patín Carrera.

• 1 Colo Colo: 11 oros - 14 platas - 11 bronces
  • 2 Boosted: 7 oros - 1 plata - 1 bronce
  • 3 Escuela nacional: 2 oros - 4 platas - 1 bronce

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.