4
-

TENIS

Jarry superó el debut en Santiago y desafiará a su mayor verdugo

El número uno de Chile derrotó al peruano Juan Pablo Varillas y se metió en octavos de final del ATP de Santiago. Consiguió su primer triunfo en el certamen.

Felipe ZancaFELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Nicolás Jarry (87°) se adaptó a tiempo al cambio de condiciones y sorteó con éxito su estreno en el ATP 250 de Santiago. El número uno de Chile venció 7-6(1) y 6-4 al peruano Juan Pablo Varillas (77°) y se metió en octavos de final del Chile Open. No es una victoria más, porque es su primer triunfo en el cuadro principal del certamen luego de caer en el debut en 2021 y 2022.

Fue un primer set muy parejo en San Carlos de Apoquindo. Jarry quebró primero para ponerse 3-1, pero no pudo ratificar la ventaja en el quinto game, donde el peruano reaccionó. Luego, ambos se mantuvieron sólidos al servicio, aunque ‘Nico’ enfrentó una situación delicada en el undécimo juego, momento en el que tuvo que salvar un break point.

Varillas no sintió la presión en el turno siguiente y llevó el duelo al tie break. En el desempate, el número uno de Chile mostró una versión contundente y lo terminó ganando por 7-1. Toda la paridad del resto del set se disipó en esa instancia.

A diferencia del primer parcial, el visitante comenzó liderando gracias a su servicio. Incluso, contó con un break point para distanciarse en el score, pero Jarry lo terminó salvando.

En el noveno game, Jarry encontró su primera chance de quiebre del set y no la desaprovechó. Sacó para partido 5-4 y no falló.

Este miércoles, Diego Schwartzman (37°) será el próximo desafío del chileno. El ‘Peque’ es el cuarto favorito del certamen y nunca ha perdido ante ‘Nico’ en cuatro enfrentamientos.