5
-

TENIS

Jarry superó a un polémico rival y aseguró un premio millonario en Halle

El chileno venció al polémico Corentin Moutet (79°) y se metió en los octavos de final del ATP 500 de Halle. Espera rival para dicho encuentro.

EFE/EPA/CAROLINE BLUMBERG
EFE/EPA/CAROLINE BLUMBERGCAROLINE BLUMBERGEFE

El primer paso de Nicolás Jarry (28°) en el ATP 500 de Halle fue positivo. Mostrando contundencia en los momentos claves, el número uno de Chile derrotó al polémico Corentin Moutet (79°) por 6-3 y 7-5 y avanzó a octavos de final en el certamen alemán.

En el primer set, Jarry quebró en el octavo juego para sacar una diferencia clave que le permitiría quedarse con la manga. Ganaba 4-3 y presionó con la devolución al francés -de insoportable comportamiento- para quedar 5-3 y posteriormente cerrar con contundencia a través de su servicio, con el que no dio chances de break durante ese parcial.

Moutet empezó con su show de reclamos a medio mundo, que se sumaron a cachetadas que se daba a él mismo. Sin embargo, Jarry no se desenfocó y esperó su momento para sentenciar el partido.

En el segundo set, Jarry sufrió más con su saque. Debió salvar seis oportunidades de quiebre, mientras que con la devolución no pudo generar nada en los primeros cinco turnos de servicio de su rival.

Pero en el 5-5, la historia fue otra. En la única ocasión que dispuso para quebrar, Jarry pasó 6-5 arriba en el marcador y sirvió para quedarse con el partido.

Con el triunfo, Jarry sumó 45 puntos para la race 2023 y 32.105 euros (28 millones de pesos aproximadamente). En la siguiente ronda, enfrentará al vencedor del partido entre el francés Gregore Barrere (58°) y el griego Stefanos Tsitsipas (5°).