Estados Unidos 3-0 Chile: resultado, resumen y goles

3
Carli Lloyd 10', 34',Julie Ertz 25'
Chile CHI
0

Estados Unidos enfrenta a Suecia en la última fecha del grupo F del mundial femenino, mientras que Chile se verá con Tailandia y tratará de obtener un resultado positivo y anotar algún gol en este mundial femenino en el que hasta ahora no ha obtenido ni puntos ni goles a favor.

En el primer tiempo Estados Unidos sin lugar a dudas fue más que su rival la selección de Chile. Por más que Chile en algunos pasajes del primer tiempo intentó salir jugando, el dominio de Estados Unidos fue tan grande que la mayor parte fue jugada en campo chileno. La prueba más contundente es el 3 x 0 en el marcador a favor de Estados Unidos, frente a una selección chilena, que si bien por momentos se mostró ordenada, no pudo evitar que su rival le anotase. Para el comienzo del segundo tiempo, nada cambió en el desarollo del partido. Estados Unidos fue más y si las norteamericanas no lograron concretar más goles fue por la sobresaliente actuación de la arquera de la selección de Chile, Christiane Endler, que a medida que transcurrían los minutos se fue transformarndo en la gran figura del partido. Hubo un penal a favor de Estados Unidos que le hubiese permitido anotar un cuarto gol, pero que Carli Lloyd terminó fallando. Se terminó el partido, con una victoria de la selección de Estados Unidos que la deja casi clasificada a la siguiente fase, con dos partidos ganados, los seis puntos disputados hasta ahora los ganó sin problemas y un saldo de goles a favor de 16 y ningún gol en contra. Por su lado, Chile volvió a perder en este campeonato, no ha cosechado ni un solo punto y tiene un saldo negativo de 5 goles en contra y ningún gol anotado en dos partidos disputados del mundial femenenino de fútbol.

94' ¡Final del partido entre Estados Unidos y Chile! Ganó Estados Unidos 3 x 0.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Chile para  Su Helen  Galaz.

92' Otra falta de Estados Unidos y Chile que busca llegar de tiro libre al arco de las norteamericanas, una vez más sin éxito.

91' Un tiro libre de Chile sin mayores consecuencias y sale jugando la arquera Naeher de Estados Unidos.

90' Un partido liquidado en favor de Estados Unidos.

90' Se van a jugar 5 minutos más de descuento.

89' Cambio Cambio en la selección de Chile, sale Francisca Lara, ingresa al campo de juego, Daniela Pardo.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Estados Unidos para  Allie Long.

86' Hay un saque de meta para Chile, en un partido controlado por Estados Unidos.

85' Hasta el momento Chile no ha lograd convertir ningún gol en lo que va del Campeonato Mundial Femenino de Fútbol.

84' Christiane Endler descuelga un centro con gran categoría.

84' En los minutos finales sigue dominando Estados Unidos.

82' Cambio Cambio en la selección de Estados Unidos, sale Abby Dahlkemper, ingresa al campo de juego Emily Sonnett.

81' Remate Penal fallado por Carli Lloyd. La pelota se pierde afuera.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en la selección de Chile para Yessenia  Huenteo.

79' La árbitra determina que el VAR le indica penal a favor de Estados Unidos.

77' La jueza solicita el VAR por un empujón al borde del área chilena.

76' Tiro libre para Estados Unidos, y despeja la defensa chilena.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en la selección de Chile para Francisca  Lara.

75' Se venía Estados Unidos y hay falta de Francisca Lara.

74' Chile intenta acercarse al arco de Estados Unidos pero sin éxito hasa el momento.

73' En el ataque Endler nuevamente salva a la selección de Chile. Christiane Endler es figura en este partido.

72' Tiro de esquina, el número 14 para Estados Unidos, y la defensa chilena despeja.

71' El enorme esfuerzo individual de Daniela Zamora, no logra concretar para Chile, y el partido sigue 3 x 0.

71' El travesaño salva a la selección de Chile de una nueva caída.

69' El puño de Christiane Endler despeja la pelota lejos del área,

68' Cambio Cambio en la selecciòn de Chile, sale María José Urrutia , ingresa al campo de juego Yessenia Huenteo.

67' Tiro libre para Chile tras falta de Lloyd en el área de Chile.

66' Despeja muy bien Zamora el tiro de esquina de Estados Unidos.

65' Christiane Endler con otra notable atajada y es tiro de esquina para Estados Unidos.

63' Es un juego abrumador de Estados Unidos, la arquera Christiane Endler de Chile es figura de su equipo.

61' Tiro de McDonald y la pelota pega en el palo, se salva Chile.

60' Un pase largo del equipo chileno que se pierde afuera del campo.

59' Daniela Zamora llega muy sola al área de Estados Unidos y termina perdiendo el balón .

59' Cambio Cambio en Estados Unidos, se retira Lindsey Horan, ingresa al campo de juego Allie Long.

57' Espectacular atajada de Christiane Endler para salvar a su equipo y manda la pelota al tiro de esquina.

56' Chile ataca más a impulsos individuales que  en juego colectivo.

55' El tiro de esquina de Estados Unidos no genera peligro y es saque de arco para Chile.

55' Y es Endler la que con pierna izquierda vuelve a salvar a su equipo.

54' La arquera de Chile Christiane Endler tiene un 40% de atajadas, tres paradas totales y un despeje de puño.

53' Chile por momentos no sale de su campo de juego.

53' La Roja hace intentos para llegar al arco de Estados Unidos, pero ya en tres cuartos de cancha pierden la pelota con las defensas de Estados Unidos.

51' Es un verdadero asedio de Estados Unidos sobre el arco de Chile.

50' Se viene la roja, pero se frena en tres cuartos de cancha, pierden la pelota y hay lateral para Estados Unidos.

49' Tiro de esquina para Estados Unidos y despeja el balón Francisca Lara.

46' Christiane Endler salva a su selección de un cuarto gol tras el tiro de  Press.

46' Todo sigue igual al primer tiempo, Estados Unidos domina el partido y Chile se defiende con mucho coraje.

46' Cambio Cambio en la selección de Chile, se retira Claudia Soto, ingresa al campo de juego Yesenia López.

46' Cambio Cambio en la selección de Estados Unidos, se retira Julie Ertz , ingresa la campo de juego Jessica McDonald.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en el Parc de Princes entre Estados Unidos y Chile!

Un primer tiempo en el que Estados Unidos fue amplio dominador. Ya desde el comienzo, las norteamericanas comenzarón presionando a la selección de Chile, ahogándola y no dejándola salir de su propio campo de juego.. En pocos minutos Estados Unidos anota su primer gol, sin que la Roja pudiese hacer nada para evitar la apertura del marcador por parte de las norteamericanas. Recién iban 11 minutos de juego del primer tiempo. 15 minutos despues Estados Unidos vuelve a anotar su segundo gol en el marcador y a esa altura era evidente que la superioridad de Estados Unidos era incuestionable, mientras que la Roja hacía lo que podía para despejar la pelota de su propia área. Con el segundo gol de Estados Unidos era cuestión de tiempo para que se viniese el tercer gol de las norteamericanas.  Y finalmente llega el tercer gol de Estados Unidos a los 35 minutos del primer tiempo. El partido a esa altura era todo de Estados Unidos y Chile se defendía como podía. El primer tiempo termina con un contundente 3 x 0 a favor de las norteamericanas. Habrá que esperar que sucede en el segundo tiempo, si Estados Unidos sigue haciendo goles o si por el contrario Chile logra descontar en el marcador.

47' ¡Se termina el primer tiempo con victoria de Estados Unidos 3 x 0 Chile!

46' Notoria la superioridad de Estados Unidos sobre el final del primer tiempo, Chile se refugia atrás y no deja espacios.

45'  68% de posesión del balón para Estados Unidos y 32 % de posesiòn del balón para Chile.

43' Nuevo tiro libre para Estados Unidos pero la defensa chilena despeja y la pelota se va afuera.

42' Se reitera tiro libre en favor de Estados Unidos y finalmente la pelota se va afuera tras el tiro de Pugh.

39' Tiro libre para Chile por mano del Lloyd en el area chilena.

39' Zamora corre en el campo norteamericano, pero no encuentra con quien jugar la pelota y la termina perdiendo.

38' Estados Unidos domina el campo y la pelota, Chile está totalmente perdida en el campo de juego.

37' Partido prácticamente liquidado en favor de la selección de Estados Unidos.

35' Gol de Carli Lloyd (3-0) ¡GOOOOOOOL ! de Carli Lloyd para Estados Unidos y es el 3 x 0. Escudo Estados Unidos Estados Unidos 3 Escudo Chile Chile 0

35' Buena asistencia de Tierna Davidson para el tercer gol de Estados Unidos.

35' Se viene el tiro de esquina peligroso para Chile.

34' El tiiro de Press pega en una defensa chilena y es tiro de esquina para Estados Unidos, muy peligroso.

33' Despeja la defensa chilena, Estados Unidos controla bien la pelota y el juego.

32' En el contraataque norteamericano, llega un tiro de esquina para Estados Unidos.

32' La arquera Naeher controla el balón y sale jugando.

31' Chile consigue un tiro de esquina.

30' Chile no logra encontrar los caminos para llegar al campo de juego de Estados Unidos.

29' Es completo el dominio de Estados Unidos sobre la Roja. El partido se juega en campo de Chile.

29' Domina y maneja las acciones Estados Unidos.

26' Gran asistencia de Tierna Davidson en el gol norteamericano.

26' Gol de Julie Ertz (2-0) ¡GOOOOOOL! de Estados Unidos Julie Ertz, anota el segundo para Estados Unidos. Escudo Estados Unidos Estados Unidos 2 Escudo Chile Chile 0

23' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Estados Unidos, para Lindsey Horan.

21' Cobran fuera de juego y le anulan un gol a la selección de Chile. Clara posicion de adelanto de Carla Guerrero.

20' Una serie de cabezazos en el área de Chile y despeja como puede la defensa de la Roja.

19' Chile se acerca al área de las norteamericanas.

19' Tiro libre para Chile y se reinicia el partido.

16' Hay rebotes varios y hay falta contra la mediocampista chilena Francisca Lara, y el partido se encuentra detenido momentaneamente.

16' Hay un nuevo tiro de esquina para Estados Unidos.

15' Saca Guerrero el balón de la zona caliente del área de la Roja.

14' TIro de esquina y Guerrero que peina esa pelota y es un nuevo tiro de esquina para Estados Unidos.

13' Cabezazo en el área de Chile y es despejado por la defensa de Chile.

12' Empieza a dominar el juego la selección de Estados Unidos.

11' Gol de Carli Lloyd (1-0) ¡GOOOOOOL! de Estados Unidos de Carli Lloyd y pone en ventaja a las norteamericanas. Escudo Estados Unidos Estados Unidos 1 Escudo Chile Chile 0

11' Se viene Estados Unidos

11' Peligro en el área de Chile.

9' Chile no llega al campo de las norteamericanas, pero tampoco deja que Estados Unidos haga su juego, presionando en tres cuartos de cancha.

8' El partido que se juega en terreno de Chile, con un Estados Unidos que presiona permanentemente.

6' Estados Unidos presiona una y otra vez, pero encuentra bien parada a la defensa de La Roja.

6' Tiro libre para Chile que busca salir de su campo.

5' Gran intervención de Christian Endler y salva a Chile de la caída de su valla frente a EE.UU

¡¡Comenzó el partido entre Estados Unidos y Chile en el Parc de Princes!!

Ya está todo pronto en el estadio Parc des Princes en la ciudad de París, que se prepara para este encuentro entre Estados Unidos y Chile.

En este partido sin dudas hay una gran favorita, que es la selección de Estados Unidos, número uno en el ránking de selecciones femeninas de fútbol y que viene de darle una verdadera paliza a la selección cuasi amateur de Tailandia. La Roja, subcampeona de América, intentará dar un gran espectaculo, y no se dejan amilanar por la presencia y la potencia que significa Estados Unidos en esta categoría. La Roja que tiene como base al equipo de Colo Colo, el equipo más popular de Chile, está lista para darle pelea a las norteamericanas.

Para Chile conseguir un punto frente a la selección de Estados Unidos ya podría considerarse como un resultado positivo y sería de vital importancia para enfrentar en la últimas fecha de este grupo a la débil selección de Tailandia y tratar de clasificar como una de las terceras mejores selecciones de la primera fase. Sin dudas un partido difícil y complicado para La Roja dirigida por José Letelier, pero las sudamericanas se caracterizan por una gran cofianza y un gran optimismo en su selección, más allá de la derrota ante Suecia en el debut del campeonato mundial de fútbol femenino.

La histórica y aplastante victoria de Estados Unidos frente a Tailandia en su partido debut por el campeonato mundial femenino de fútbol, con la mayor goleada en la historia de estas competencias, deja muy poco espacio para la confianza y el optimismo de la selección de Chile. A pesar de todo, el espíritu guerrero de las chilenas tratará de buscar un resultado positivo, frente a la selección favorita a ganar este campeonato. Esto sin olvidar que Estados Unidos está primera en el ránking de selecciones femeninas.

Por su parte Chile saldrá la campo de juego con un 4~3~3. Endler en el arco,  Galaz, Guerrero, Saez y Toro. Más adelante una línea de tres con Lara, Araya y Soto, y en el ataque Zamora, Urrutia y Balmaceda.

Estados Unidos, saldrá al campo de juego con un 4~3~3; En el arco estará Naeher, línea de cuatro con Krieger, Dahlkemper, Sauerbrunn y Davidson. Una llínea de tres con Brian, Ertz y Horan, en el ataque Press, Lloyd y Pugh.

Buenas tardes y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Estados Unidos y Chile del Grupo F del Mundial de Fútbol femenino Francia 2019.