Betis 0-3 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
3
Portu 42',Oyarzabal 73' (p),Januzaj 87'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

El Betis fue de más a menos y no se encontró sobre el césped. A buen seguro habrá debate sobre el VAR por dos acciones: un gol anulado por fuera de juego de Sanabria en el minuto 47, que podía haber supuesto el empate, y un posible penatli donde el árbitro, tras ver la jugada en pantalla, decretó que no había falta.

Incontestable victoria de la Real Sociedad a la que le ha salido todo bien. Dominó a nivel táctico, se adelantó antes del descanso, sentenció en la segunda mitad y ahora es líder provisional de la Liga.

96' FINAL DEL PARTIDO. Real Betis, 0 - Real Sociedad, 3.

93' Miranda golpeó a Remiro en la lucha por un centro lateral, cuando el portero ya parecía tenerlo bajo control. Falta favorable a la Real.

90' Siete minutos de prolongación. Se busca recuperar las revisiones del VAR, aunque el partido ya está sentenciado.

88' Gol de Januzaj (0-3) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOLAZO DE JANUZAJ! ¡A toda velocidad desde campo propio, juega al toque con Isak y culmina con un zurdazo ante el que Bravo no puede hacer nada! Betis 0 - 3 REAL SOCIEDAD. Escudo Betis Betis 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

88' Asistencias Alexander Isak

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Isak por desplazar el balón con el juego detenido.

84' ¡ISAK! ¡Al palo corto lo saca Bravo!

84' Cambio Además, se retira Silva y entra Roberto López. Los txuri-urdin mantienen el dibujo táctico.

83' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad: se marcha Oyarzabal, autor de un gol y una asistencia, entra Januzaj.

82' ¡Lainez fuerza un saque de esquina para el Betis, el mexicano se la puso para Guido y este cabecea a puerta sin acierto!

79' Oyarzabal ha lanzado once penaltis y no ha fallado ninguno: nueve con la Real Sociedad y dos con la selección española.

75' Cambio Por otra parte, Tello deja el campo para dar paso a Lainez. El Betis ya ha hecho sus cinco cambios.

74' Cambio Doble cambio del Betis: se marcha Alex Moreno y entra el debutante Miranda.

74' Gol de Oyarzabal (0-2) ¡Y GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Oyarzabal convierte el penalti con un remate raso al centro de la portería, esperando la estirada de Bravo antes de lanzar! Betis 0 - 2 REAL SOCIEDAD. Escudo Betis Betis 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

72' Tarjeta Amarilla Marc Bartra ve además amarilla por esa acción.

71' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Bartra ha agarrado a Isak en su primera arrancada para ponerse mano a mano con Bravo.

70' A veinte minutos del final, la Real Sociedad mantiene el plan de la primera mitad y no se deja sorprender por las cada vez mayores aproximaciones verdiblancas.

69' Cambio Nuevo cambio en la Real Sociedad, también posicional: se marcha Willian José y entra Alexander Isak.

65' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se marcha Ander Guevara, entra Martín Zubimendi.

62' ¡Tenemos revisión de VAR! En una acción del Betis hay agarrón entre Le Normand y Sanabria en la lucha por un balón dentro del área. El colegiado se marcha a verlo en la pantalla... Y NO ES PENALTI.

60' ¡Silva juega con Oyarzabal y este intenta prolongar casi sin ángulo con un centro que atrapa Bravo!

58' Cambio La otra novedad entre los verdiblancos es la marcha de Joaquín para que entre Loren. El Betis pasa a jugar con dos delanteros.

58' Cambio Substitución Joaquín Sánchez Rodríguez Lorenzo Jesús Morón García

55' ¡Portu avanza al área e inentó hacer la guerra por su cuenta, pero no vio a Oyarzabal a su lado y malogra la oportunidad!

53' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido a Sidnei, pisó a Gorosabel cuando trataba de jugar el balón.

50' La acción del gol anulado al Betis es muy ajustada y deja dudas en el banquillo verdiblanco, que pese a todo sigue aproximándose hacia la portería rival.

46' ¡GOL ANULADO AL BETIS! ¡Centro de Tello que Sanabria remata de cabeza! La acción quedó invalidada por fuera de juego revisado con el VAR. También hubo una falta previa de Canales sobre Silva en la recuperación, pero no ha sido eso: el codo de Sanabria está más adelantado que Elustondo, último hombre, según la línea trazada por el VAR.

46' Cambio ¡Y hemos tenido un cambio antes de la reanudación! Lo hace el Betis: se marcha Borja Iglesias y entra Sanabria.

45' ¡Comienza la segunda parte!

La Real Sociedad se ha adelantado al filo del descanso con un gol de Portu a pase de Oyarzabal. Estaban siendo mejores en el cómputo global, frente a un Betis que pese a los riesgos asumidos estuvo falto de llegada.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Betis, 0 - Real Sociedad, 1.

45' ¡Bravo saca con la palma de la mano un córner botado por Silva! Los verdiblancos necesitan ya que el colegiado indique el descanso.

43' Gol de Portu (0-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE PORTU! ¡Magnífico centro de Oyarzabal para que el delantero blanquiazul, ganándole la posición a los centrales, haga el primero! Betis 0 - 1 REAL SOCIEDAD. Escudo Betis Betis 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

43' Asistencias Mikel Oyarzabal Ugarte

42' La Real Sociedad está terminando la primera parte en mejor forma que su rival.

37' ¡WILLIAM JOSÉ CASI MARCA! ¡A la media vuelta remata un pase perfecto de Silva, lo colocó raso y ajustado al poste pero terminó golpeando el lateral de la red!

36' ¡Nueva oportunidad para la Real, Oyarzabal se la puso a balón parado hacia Mikel Merino, muy cerca de aprovechar la salida de Bravo!

33' ¡Centro peligroso de Ruibal ante el que tiene que estirarse Remiro!

30' ¡Otra más de Tello, arrancando desde la banda para perfilar el remate en la frontal, en una posición muy similar a la de su primer disparo! Esta vez le ha salido peor: por encima del travesaño.

27' Después del gol anulado de la Real, el Betis se ha quitado complejos e intenta llegar más al área.

22' ¡GOL ANULADO A LA REAL SOCIEDAD! ¡Oyarzabal se desmarcó cuando vio a Remiro sacar de puerta, y su zurdazo al primer palo se cuela dentro! Sin embargo, la linier levantó el banderín: estaba en posición adelantada.

20' Portu vuelve a ser cazado en fuera de juego.

17' ¡Borja Iglesias se llevó el balón dividido, pero prefirió chutar a puerta antes que esperar apoyos! El defensor que le marcaba blocó la trayectoria.

16' Falta de Borja Iglesias sobre Canales. El conjunto vasco quiere acaparar la posesión.

13' ¡Pase bombeado de David Silva hacie Portu, quien casi sin ángulo intenta centrar para Willian José y lo blocó el portero! La acción quedó invalidada por fuera de juego.

12' La Real Sociedad no deja que el Betis llegue con calma y ha adelantado líneas para presionar más.

9' ¡Y primera ocasión para el Betis! ¡Remiro desvía un zurdazo de Tello desde el balcón del área!

6' ¡Bravo tiene que blocar un despeje mal ajustado de Sidnei! Oyarzabal estuvo muy cerca de engancharlo, pero la defensa logró imponerse al final.

4' El Betis intenta llevar la iniciativa y trata de llegar al área. Tello terminó cometiendo falta cuando trataba de colarse en el interior del área.

¡Y comienza el partido! Saca de centro el Betis.

¡Saltan ya los dos equipos al terreno de juego! El Betis vestirá de verdiblanco, mientras que la Real Sociedad jugará con la equipación visitante de negro. Todo a punto bajo la dirección del colegiado Estrada Fernández.

Mikel Merino, de la Real Sociedad, es el jugador de campo que más balones ha recuperado en La Liga esta temporada (44).

Joaquín ha cumplido esta semana 20 años de su primer gol con la camiseta del Real Betis: fue contra el Universidad de Las Palmas el 14 de octubre del 2000, en Segunda División, y desde entonces ha hecho 57 tantos de verdiblanco.

El conjunto txuri-urdin ha marcado siete de los últimos diez goles en La Liga en acciones iniciadas a balón parado: dos de saque de esquina, dos de penalti, dos de falta y uno de falta directa.

Se enfrentan en este encuentro los dos equipos que más remates totales han realizado en lo que llevamos de temporada 2020-21: el Real Betis (69) y la Real Sociedad (63).

El Betis ha alternado una victoria y una derrota en sus últimos seis partidos como local en LaLiga y perdió el último disputado, 2-3 ante el Real Madrid este mes de septiembre.

En la Real Sociedad (4-4-2) jugarán Álex Remiro; Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Monreal; David Silva, Guevara, Mikel Merino; Portu; Oyarzabal, Willian José. Destaca la suplencia de Isak en detrimento del brasileño, y la otra novedad es la apuesta por Guevara en mediocampo.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte del Betis (4-2-3-1), Pellegrini sale con Bravo; Ruibal, Bartra, Sidnei, Álex Moreno; Guido, Canales; Joaquín, Fekir, Tello; Borja Iglesias. Las principales novedades son la vuelta de Bravo a portería y la primera titularidad de Ruibal por las bajas de Emerson y Montoya.

¡Saludos y bienvenidos a la emoción de La Liga! Cerramos la sexta jornada con un duelo por todo lo alto entre el Betis y la Real Sociedad.