Fútbol chileno

Iquique logró una remontada que no se veía en Chile hace 23 años

El elenco celeste perdía 2-0 hasta los 90', pero consiguió una victoria histórica sobre Unión Española. En 1996 Deportes Concepción hizo algo similar.

Revista Don Balón

Corría el minuto 90 e Iquique perdía 2-0 ante Unión Española en Cavancha. Con goles de Sebastián Varas y Rodrigo González, los hispanos estaban consiguiendo su séptima victoria consecutiva en el campeonato. Sin embargo, en cuatro minutos todo cambió.

Los Dragones celestes lograron una remontada épica, con un penal de Matías Donoso a los 90', un zurdazo de Edwin Pernía a los 90'+2 y otro tanto del ex Deportes Temuco a los 90'+5. Algo que no se veía en la Primera División chilena hace 23 años.

El 5 de mayo de 1996, Deportes Concepción recibió a Deportes Temuco en el viejo estadio de Avenida Collao. Los visitantes se pusieron 2-0 arriba, con goles de Jorge Manuel Díaz (26') y Mario Lucca (84', de penal). A los 79', los temuquenses sufrieron la expulsión del arquero Juan Carlos Docabo.

Con René Vásquez en el arco, Temuco recibió tres goles y los lilas consiguieron una remontada heroica. Nelson Pizarro a los 89', Juan Carreño a los 90' de cabeza y Adolfo Ovalle, con un penal a los 90'+5, sentenciaron el 3 a 2 definitivo para la escuadra penquista.