4
Nicolas Oroz 0',Gabriel Torres 0',Gonzalo Espinoza 45',Leandro Benegas 45'

Iquique 2 - U. de Chile 4: goles, resumen y resultado

Final: Iquique - U. de Chile (2-4)

Universidad de Chile logró zafar de la zona de descenso con este triunfo y, momentáneamente, se ubica en la decimotercera posición del Torneo Nacional con doce unidades.

La U volvió al triunfo tras varias fechas, y lo hizo en un gran partido ante Deportes Iquique. Los goles para los azules fueron obra de Gabriel Torres, Nicolás Oroz, Gonzalo Espinoza y Leandro Benegas; mientras que el descuento para Deportes Iquique vino por parte de Matías Donoso.

La victoria llega justo antes del receso que habrá en el Torneo Nacional debido a la Copa América, y le da respiro a un club que tuvo un semestre muy convulsionado.

90+4'

¡Terminó el partido! La U se impuso por 4-2 a Deportes Iquique en el Zorros del Desierto.

90+2'

¡¡Se lo perdió Iquique!! Solo contra el arco y el delantero nortino perdió lo que era el tercero.

89'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IQUIQUE!!! Donoso descuenta para los Dragones Celetes.

87'

¡¡Hay penal para Deportes Iquique!! Falta de Aveldaño sobre Matías Donoso y el árbitro marca la pena máxima.

83'

La U continúa presionando y busca el quinto. Nicolás Guerra lo tuvo hace breves momentos.

78'

Sale Gonzalo Espinoza e ingresa Nicolás Guerra en la U.

75'

Tiro libre de Gonzalo Espinoza que pasa cerca del arco de Pérez.

72'

Pase de Pablo Parra para Leandro Benegas que anota solo contra el arco. ¡La U aumenta la ventaja!

72'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U!!

71'

¡¡Caroca!! Remate frontal del volante de la U que se va levemente desviado. Era golazo del ex Deportes Iquique.

69'

Remate de media distancia de Pablo Parra, que es interceptado por un defensor de Iquique.

63'

¡¡Cerca la U!! El balón se pasea en el área, Lucas Aveldaño intenta rematar pero no alcanza a darle de buena forma.

61'

Nuevo gol anulado a la U: Jean Beausejour anotaba el cuarto pero estaba en posición de adelanto.

59'

Sebastián Ubilla convertía el cuarto pero el juez de línea señaló que la jugada estaba invalidada por posición de adelanto.

56'

Sale Gabriel Torres e ingresa Pablo Parra en Universidad de Chile.

54'

Tarjeta amarilla para Leandro Benegas tras falta sobre Zenteno.

52'

Deportes Iquique intenta reacomodarse en el terreno de juego, tras otro gol en los primeros minutos, esta vez en el segundo tiempo.

47'

¡¡Gonzalo Espinoza peleó un balón en las cercanías del área, remata cruzado y anota un golazo para la U!!

47'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE!!

45'

¡Comenzó el segundo tiempo!

Con este resultado, por ahora la U estaría escalando hasta la decimotercera posición del Torneo Nacional, al sumar doce unidades.

Universidad de Chile se impone por 2-1 a Deportes Iquique en el Estadio Zorros del Desierto. Los azules tuvieron cinco primeros minutos frenéticos, donde anotaron las dos anotaciones que los tienen superando, momentáneamente, al cuadro nortino. El descuento para los dirigidos por Pablo 'Vitamina' Sánchez vino por parte de Matías Donoso a los 15'.

45+2'

¡¡Terminó el primer tiempo en el Zorros del Desierto!!

45'

¡¡Casi Juan Pablo Miño!! Echeverría se equivoca en defensa y el jugador de Iquique pateó desde fuera del área, pero el balón se va levemente desviado.

42'

Tras entrada de Imperiale, Benegas queda resentido de su tobillo. Al parecer, no es nada grave y el delantero continuará en cancha.

40'

Centro de Beausejour buscando a Ubilla pero Imperiale, el mejor defensor de los Dragones Celestes en el partido, estuvo atento para despejar.

38'

Remate de Torres desde fuera del área, pero el tiro es muy débil y Sebastián Pérez no tiene problemas en atajar el balón.

37'

Centro de Espinoza que se pasea por el área y ningún jugador azul llega a rematar.

33'

Remate de Cubillos que intercepta Caroca y será córner para Deportes Iquique.

30'

¡¡Buena opción para Deportes Iquique!! Remate de media distancia pero De Paul estuvo atento para atajar.

29'

Centro de Espinoza desde tres cuartos de cancha, pero se va muy pasado y ningún jugador de la U logra conectar.

Así están las estadísticas del duelo hasta el minuto 26. La U con una posesón bastante superior a la del cuadro local.

0
22'

Centro de Gonzalo Espinoza a Jean Beausejour, el lateral izquierdo remata pero el balón se va muy desviado.

21'

¡¡Nuevamente Torres pierde una muy buena oportunidad de aumentar!! El panameño quedó solo pero Imperiale llegó a cruzarse justo cuando el delantero iba a rematar.

20'

Gran jugada de Sebastián Ubilla por la banda derecha. El Conejo ha ganado todos los duelos individuales por su sector.

18'

¡Torres perdió el tercero para la U! Nuevamente el arquero Pérez se transforma en figura para Iquique.

15'

Centro desde la banda derecha para Matías Donoso que le gana el cabezazo a Lucas Aveldaño y descuenta para los Dragones Celestes.

15'

¡¡Goooooooooooool de Deportes Iquique!!

13'

Centro para Matías Donoso pero Echeverría estuvo atento para despejar el balón. Primeras aproximaciones del cuadro nortino al área de U. de Chile.

12'

Deportes Iquique intenta reaccionar a los dos goles que recibió de manera temprana. Los Dragones Celestes tratan de hacerse con la posesión del balón y comenzar a generar juego.

9'

¡Ubilla se perdió el tercero! El Conejo definió solo pero Sebastián Pérez estuvo bien para achicar.

6'

Gran pase entre líneas de Gabriel Torres, pase al medio de Sebastián Ubilla y Nico Oroz empuja el balón para aumentar el marcador.

6'

¡¡Gooooooooooooooooool de Universidad de Chile!! ¡Nicolás Oroz anota el segundo para los azules!

4'

El panameño Gabriel Torres anota el primero solo contra el arco tras un remate de Sebastián Ubilla. Se acaba la sequía del delantero azul.

3'

¡¡Goooooooooooooool de Universidad de Chile!!

2'

Tiro libre para Universidad de Chile a unos 25 metros del arco custodiado por Sebastián Pérez.

1'

Tarjeta amarilla para Jean Beausejour, apenas comenzado el partido.

¡¡Comenzó el partido en el Zorros del Desierto!!

Los equipos ya están a punto de salir a la cancha. El partido entre Deportes Iquique y Universidad de Chile comenzará en breves momentos.

Estos son los líderes de ambos equipos en diversas categorías. El jugador más relevante en Universidad de Chile es Matías Rodríguez, quien es el goleador, el que más falta ha recibido y quien entrega más pases por partido.

El cuadro universitario ya se encuentra en el Estadio Zorros del Desierto para enfrentar a Deportes Iquique.

Universidad de Chile enfrenta este partido como colista exclusivo del Torneo Nacional. Tras el triunfo de Cobresal ante Coquimbo Unido, los azules son los últimos de la clasificación con apenas nueve unidades. Hoy tendrán la última oportunidad en la primera rueda para salir del fondo.

¡Pablo Sánchez también confirmó a los titulares frente al cuadro azul!

Ya están los once escogidos por Alfredo Arias para enfrentar a Deportes Iquique: De Paul; Rodríguez, Aveldaño, Echeverría, Beausejour; Caroca, Espinoza, Oroz; Ubilla, Torres, Benegas.

Previa

Azules y Dragones Celestes se enfrentan en la decimocuarta fecha del Torneo Nacional, justo antes del receso por Copa América. Ambos equipos necesitan el triunfo de manera imperiosa, sobre todo el equipo universitario, que se encuentra como colista exclusivo tras el triunfo de Cobresal sobre Coquimbo Unido.

Deportes Iquique

El cuadro dirigido por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez se encuentra en la onceava posición del fútbol chileno. El rendimiento del equipo ha sido dispar, ya que suman cuatro victorias, mismo número de empates y cinco derrotas. Vienen de empatar en calidad de visita con Coquimbo Unido.

El equipo nortino no se confía pese a los constantes tropiezos del rival de turno, y espera obtener una victoria para comenzar a tomar distancia de los colistas, ya que actualmente registra 16 unidades, siete más que el último, la U, quien de ganar hoy podría recortar puntos importantes.

As a seguir: Matías Donoso. El ‘9’ de los Dragones Celestes es siempre un peligro para la defensa rival. Puede ser quien desequilibre el partido en favor del local.

Universidad de Chile

Los dirigidos por Alfredo Arias enfrentan este partido como colistas exclusivos. Tras la goleada de Cobresal sobre Coquimbo Unido, los azules están últimos con nueve puntos. Sin embargo, las expectativas por ver el rendimiento del equipo son altas, tomando en consideración la gran actuación de la fecha pasada en el Superclásico ante Colo Colo.

Eso sí, el técnico uruguayo deberá realizar un cambio en la delantera, debido a la expulsión de Ángelo Henríquez ante los albos. El escogido será Gabriel Torres, un jugador que no estuvo citado en las últimas nóminas.

As a seguir: Leandro Benegas. El argentino fue uno de los que demostró más juego y empuje en el clásico. De mantener su nivel, podría ser la carta de gol del cuadro laico.

Bienvenidos a la transmisión del partido entre Deportes Iquique y Universidad de Chile por el Torneo Nacional.