Nicolás Demartini 1',Jason Flores 51',Tobias Figueroa 68'
U. Católica UCA
2
Fernando Zampedri 62' (p),Valber Huerta 78'

Deportes Antofagasta 3, Universidad Católica 2, Campeonato Chileno: goles, resumen y resultado

Partido finalizado: Deportes Antofagasta 3-2 Universidad Católica

Depresión: el potente llamado de Tobías Figueroa a los futbolistas

ANTOFAGASTA

El mensaje sobre la salud mental que dejó Tobías Figueroa.

Poyet suma una nueva marca negativa en la UC

Antofagasta 3-U.Católica 2

Antofagasta no vencía a Los Cruzados desde hace seis años.

3
90+6'

¡Fin del partido!

90'

Habrá seis minutos de descuento.

89'

Cambios en Antofagasta: Paulo Magalhaes y Luis Guerra reemplazaron a Figueroa y Collao.

83'

Expulsado Gustavo Poyet por exceso de reclamos.

Valber Huerta pateó de más de 30 metros, rasante y encontró gol.

79'

¡GOL DE CATÓLICA!

78'

Ariel Uribe reemplazó a Flores en el local.

77'

Amonestado Diego Torres.

72'

Últimos dos cambios en la UC: Juan Leiva y Gastón Lezcano reemplazaron a Lanaro y Valencia.

71'

Cambio en Antofagasta: Matías Fredes se retiró e ingresó Diego Orellana.

70'

¡Casi el cuarto de Antofagasta! Figueroa le hizo un látigo a Lanaro, se exigió para evitar que le desbordara, el balón le quedó a Flores por la izquierda, le dio con todo y Pérez evitó el gol local.

Envío largo para Figueroa, aguantó a Germán Lanaro, le amagó hacia el centro y de zurda pateó para batir a Pérez.

69'

¡GOL DE ANTOFAGASTA!

65'

Elevaba Figueroa, pero estaba en fuera de juego.

Carrera corta de Zampedri, Ignacio González se lanzó hacia su lado derecho, allí pateó el delantero argentino, pero ubicó la pelota arriba y el portero no llegó pese a tirarse bien.

62'

61'

Amonestado Juan José Ribera.

60'

Jona pita penal para la UC.

59'

Héctor Jona, árbitro del encuentro, analiza en el VAR una jugada en el área del local entre Robles y Zampedri.

57'

Doble cambio ejecuta Poyet: Rebolledo y Núñez salen, ingresaron Clemente Montes y Diego Buonanotte.

56'

Amonestado Marcelino Núñez.

55'

Cabezazo de Figueroa. Elevó.

Cerca del córner, Astaburuaga fue a proteger el balón y sin mirar cedió hacia el centro con Pérez, pero primero llegó Bello, con rapidez y mal perfilado, por lo que cedió levemente a su compañero Jason Flores, que desde la izquierda le dio suave, con borde interno y efecto, para poner la pelota en el ángulo superior izquierdo del arco cruzado.

52'

¡GOLAZO DE ANTOFAGASTA!

¡Comenzó el segundo tiempo!

Primer cambio en la UC: Tomás Astaburuaga reemplazó a Alfonso Parot (amonestado).

2
45+2'

¡Fin del primer tiempo!

45'

Se adicionan dos minutos más.

39'

Diego Valencia conectó incómodo dentro del área y elevó.

36'

Amonestado Fernando Zampedri.

30'

A la UC se le pierde el balón.

23'

¡Se lo perdió Antofagasta! Envío largo para Tobías Figueroa que mató el balón y dejó solo a Bello con el arco de frente, pero el venezolano falló increiblemente entre el punto penal y el área chica.

17'

¡Perdonó la UC! Desborde de José Pedro Fuenzalida, cerca del área chica le quedó a Felipe Gutiérrez, que le dio con la derecha y elevó.

15'

Tercer córner para Antofagasta, que ha ganado siempre por arriba y en la Católica comienzan a cambiar las marcas en los balones detenidos.

12'

¡Casi Antofagasta! Preciso Marcos Collao en un cambio de frente, Bello la tomó por izquierda, amagó pausar el juego, salió hacia el centro y probó con borde interno buscando el palo más lejano de Pérez, pero un desvió permitió que la pelota no representara peligro para el portero de la UC.

11'

Se reanudan las acciones en el Calvo y Bascuñán.

10'

Habrá cambio de balón...

5'

La UC trata de tener la pelota, de momento sin generar daño.

Eduard Bello sirvió un córner desde el sector ofensivo derecho de Antofagasta, caebeceó Andrés Robles, Sebastián Pérez evitó el gol, pero no el rebote, el que fue capitalizado por Nicolás Demartini.

2'

1'

Jugó en largo la visita y Diego Valencia complicó a Ignacio González, que terminó ganando el balón yendo al lateral del área.

¡Comenzó el partido!

Banca de la UC: Vicente Bernedo (portero suplente y Sub-21), Branco Ampuero, Tomás Astaburuaga, Juan Leiva, Diego Buonanotte, Gastón Lezcano y Clemente Montes (Sub-21).

Banca de Antofagasta: Juan Cisternas (portero suplente y Sub-21), Paulo Magalhaes, Jens Buss, Diego Orellana, Luis Guerra, Ariel Uribe y Ricardo Blanco.

¡Y este es el equipo de Gustavo Poyet!

¡Este es el equipo de Juan José Ribera!

El árbitro del partido será Héctor Jona.

Sus asistentes serán Víctor Lara y Fabián Aedo, mientras que Claudio Cevasco será el cuarto árbitro.

Francisco Gilabert estará en el VAR y Gabriel Ureta sera su asistente.

La visita también.

El local llegó al estadio.

Antofagasta viene de igualar 0 a 0 el sábado pasado frente a Ñublense, en un partido que se disputó en Chillán, mientras que la UC viene de golear como local a O'Higgins por 3 a 0.

Pumas y Cruzados se enfrentarán a partir de las 12:30 horas, en un encuentro válido por la fecha 13 del Campeonato Chileno 2021 y que se realizará en el estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta.

¡Bienvenidos, amigos y amigas de AS.com! Hoy estaremos con el relato, minuto a minuto, del encuentro entre Deportes Antofagasta y Universidad Católica. ¡Acompáñanos!

¡Bienvenidos, amigos y amigas de AS.com! Hoy estaremos con la narración online, minuto a minuto, del partido entre Deportes Antofagasta y Universidad Católica, válido por la fecha 13 del Campeonato Chileno 2021 y que se disputará en el estadio Calvo y Bascuñán a partir de las 12:30 horas.