U.de Chile

La pesadilla de la U que recuerda a Capitano y el descenso

Los azules acumulan cuatro partidos y 405 minutos sin anotar un gol en Primera División. Su último tanto fue un penal de Larrivey.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Universidad de Chile sufre su racha más larga sin anotar goles desde 2007 y la cuarta mayor de su historia, jugando en Campeonatos de Primera División.

Los dirigidos por Esteban Valencia acumulan 405 minutos sin marcar y ya son cuatro partidos consecutivos en que se quedaron en cero. Una situación que agrava los siete duelos seguidos sin triunfos de los azules en el torneo, que comienzan a bajar en la tabla de posiciones.

La U no anota un gol desde el 3 de octubre, cuando por la fecha 24, enfrentó a Deportes Antofagasta en Rancagua. Joaquín Larrivey anotó el 2-0 con un penal a los 45'+4, pero luego los pumas igualaron el marcador para el 2 a 2 final.

Los azules enfrentan a Curicó Unido este sábado a las 16:00 horas, donde intentarán evitar sumar cinco partidos seguidos sin anotar goles. Algo que sólo ocurrió dos veces en la historia.

Pasó en 1988, torneo en que descendió por única vez, donde acumuló 484 minutos sin marcar, entre las fechas quinta y novena. Y también en el Apertura 2007, con el traumático paso de Salvador Capitano en el banco, totalizando 583' de sequía.

Esa es su peor racha en Primera División, que cortó Joel Soto con un gol a los 74', en un sufrido duelo ante Huachipato en el estadio Nacional (1-0, 30 de marzo de 2007). En ese partido ya no estaba Capitano -apenas dirigió seis encuentros- y redebutó Jorge 'Lulo' Socías como DT.