Deporte Femenino

Christiane Endler vuelve a hacer historia en la Champions

La arquera chilena fue titular en la victoria de Olympique de Lyon ante PSG por 2-1, clasificándose a una nueva final de la Champions League.

Felipe Romo

Christiane Endler hizo historia en la Champions League, certamen en el cual disputará una nueva final luego de superar al Paris Saint-Germain por un global de 5-3 con su equipo, el Olympique de Lyon. La arquera chilena fue titular y se medirá ante el Barcelona en Turín.

El encuentro en la ida se había decantado por 3-2 a favor del Lyon, por lo que llegaba al segundo partido de la llave en ventaja. Tan solo cuatro minutos de comenzado el encuentro, Selma Bacha adelantó al equipo de Endler que comenzaba a soñar con su segunda final en el torneo continental más importante de Europa, que ya conquistaron en la edición 2021/2022.

Poco antes del final de la primera mitad, Tabitha Chawinga batió a la guardameta chilena con un potente disparo cruzado, poniendo en carrera nuevamente al conjunto de París. Pese a esto, el Olympique de Lyon manejó las acciones todo el segundo tiempo, convirtiendo en figura a la arquera del PSG, Constance Picaud.

En los minutos finales del complemento, Daelle Dumornay anotó un gol de alta factura para sentenciar la eliminatoria a favor de “Les Lions”. Con este resultado, el Olympique de Lyon avanzó a la gran final que se disputará en Turín, Italia, frente al Barcelona el próximo 25 de mayo, donde Christiane Endler buscará su segunda “Orejona”.