Colo Colo

Amor rompe los esquemas: no se veía hace 12 años

El defensa argentino fue protagonista en la ofensiva alba, con un gol y una asistencia, en la victoria 2-1 sobre Cobresal.

Futbol, Colo Colo vs Cobresal.
Fecha 10, campeonato Nacional 2022.
El jugador de Colo Colo Emiliano Amor, celebra el gol contra Cobresal durante el partido de primera division realizado en el estadio Monumental.
Santiago, Chile.
17/04/2022
Marcelo Hernandez/Photosport

Football, Colo Colo vs Cobresal
10th date, 2022 National Championship.
Colo Colo’s player Emiliano Amor, celebrates a goal against Cobresal during the first division match at Monumental stadium.
17/04/2022
MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Un gol y una asistencia. Emiliano Amor brilló en la victoria 2-1 de Colo Colo sobre Cobresal, que permitió al Cacique regresar a la cima de la tabla de posiciones.

Amor es el primer defensa central albo que anota y asiste en un partido después de 12 años. El ex Vélez Sarsfield abrió la cuenta en posición de ‘9′ a los 14 minutos y luego se vistió de ‘10′ para asistir a Pablo Solari en gol definitivo del minuto 29.

Lo que hizo Amor no ocurría en Colo Colo desde el 8 de mayo de 2010, cuando el uruguayo Andrés Scotti aportó con un gol y una asistencia en la victoria 5-2 sobre Cobresal en El Cobre de El Salvador.

En ese partido por la fecha 15 del Campeonato, Scotti dio un pase gol a José Pedro Fuenzalida para el 1-1 parcial en el minuto 22. Y a los 89′, el zaguero uruguayo cerró la última goleada alba en la altitud de El Salvador.