Chilenos por el mundo

El DT del Marsella varía en su análisis y alaba otro rasgo de Sánchez

El delantero nacional anotó el gol del empate parcial en la difícil victoria de su equipo ante el Lille. Fue el cuarto tanto en seis partidos.

Alexis Sánchez cumplió otra buena actuación en el Olympique de Marsella. Cuando su equipo caía por la cuenta mínima, el chileno emparejó el marcador con un buen tanto y finalmente el cuadro del tocopillano terminó venciendo por 2-1 ante el Lille. Samuel Gigot, a los 61 minutos, marcó la cifra definitiva, luego de que el delantero nacional iguala a los 26´.

El DT Igor Tudor, esta vez, varió en su análisis. En lugar de destacar el aporte individual del atacante, valoró a presentación colectiva de Sánchez, quien volvió a actuar como centrodelantero junto al turco Cengiz Under y al marroquí Amine Harit. “Los tres delanteros tuvieron una muy buena actuación”, expresó el estratega croata del elenco del sur de Francia.

Con su anotación, Sánchez llegó a cuatro goles en los seis partidos que ha disputado en el Olympique de Marsella en la Ligue 1. Además, el conjunto del chileno sumó 19 puntos en la tabla de posiciones y comparte el liderato con el Paris Saint Germain, de Lionel Messi, Neymar y Mbappé.

También Tudor agregó que “fue un partido muy importante para nosotros contra un oponente directo (Lille) por la cima de la tabla. Ganaron el título de liga hace dos años, tienen buenos jugadores, un buen entrenador, que supo cambiar el sistema, que supo adaptarse. Pero fuimos mejores que ellos, es una victoria merecida”.

Sánchez volverá a la actividad en la liga de Francia el próximo domingo 18 de septiembre. Entonces, el Olympique de Marsella recibirá al Rennes, a partir de las 10:00 horas, por la octava fecha de la competencia.

Antes, eso sí, la escuadra del tocopillano disputará la segunda jornada del Grupo D de la Champions League. Será también local ante el Eintracht Frankfurt, este martes 13 de septiembre, desde las 16:00 horas.